On ne peut pas dire que ce cette fin Mai et ce début de Juin, soient guère propices aux apéritifs en terrasse.
Qu’importe, on ne se laisse pas abattre et on se remonte le moral comme on peut !
Il me restait quelques anchois de ma pissaladière et malgré le temps mon basilic commence tout doucement à pousser, d’où l’idée de cette nouvelle version de cakes.
Des mini cakes aux anchois & basilic, bien parfumés et bien moelleux, qui régaleront en toutes occasions 😉
Mini cakes aux anchois & basilic
Des muffins moelleux & parfumés
!
No
ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: anchois, basilic,
emmental
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 24
mini cakes
Ingredients :
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’anchois entiers à l’huile
- 6 feuilles de basilic
- 150 g d’emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le lait et l’huile.
-
Incorporer la farine ainsi que la levure.
-
Ajouter les anchois préalablement égouttés, l’emmental râpé et le basilic finement ciselé.
-
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Déguster chaud ou tiède.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
52 Responses
tu nous gâtes en recettes pour les apéros, bises !
C’est vraiment une chouette idée que tu as eu là.
Bises
C’est une bonne idée pour finir des anchois, il m’ne reste moi aussi à terminer!! bisous!!
J’ai vu les infos au JT. Vous n’avez pas été épargnés par les orages…courage à tous ceux qui ont les pieds dans l’eau. Et merci pour cette chouette recette
Merci Jess 😉 Je n’habite pas Toulouse même du coup nous avons été épargnées 😉 des bises !
Le beau temps va bien finir par arriver et tes petits cakes seront parfaits pour l’apéro, un pique nique ou un buffet d’été ! Bonne journée, bises
Tu vas peut-être nous amener le soleil avec ces bons petits cakes !!
Tu vas peut-être nous amener un peu de soleil avec ces bon petits cakes !!
Je rafolle des cakes salés et des anchois. Bisous
Très appétissant ces cakes ……une belle version bien parfumée, ça donne faim !!!
bises
Chez moi par contre, mon basilic est magnifique ! C’est vrai que four terminer un reste d’anchois c’est une très bonne idée de recette.
Bonne journée Lolo
Bisous
mon basilic est en train de pousser, je vais bientôt pouvoir me régaler !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
On ne se laisse pas abattre et on prend l’apéro au salon avec tes petits cakes.
trop mimi en version individuelle ! bises
de jolis petits cakes pour l’apéro
une bonne soirée bises
ha, je passe mon tour, mais jolie !! bisous ma belle
des belles bouchées pour l’apéritif, ces petits cakes ont toujours du succès. Bonne fin de journée
Merci d’être passer voir les marmottes sur mon blog photo .
Bises
Bien sympa ça change
Miam miam l’apéro chez toi Lolo 😉
Bises
Comment ne pas tout avaler qd c’est si bon, hi!!!!!!!!!!! Bisous
Je vois que l’est de la France est un peu privilégié en ce moment car ici c’est grand beau temps depuis quelques jours alors à coup sûr tes muffins seraient fort appréciés sur ma terrasse 🙂
bises et bonne soirée
ces minis cakes sont magnifiques, pour ce qui est de mon basilic au jardin , il n’en peut plus de la pluie, depuis un mois il ne bouge pas d’un pouce au contraire je crois qu’il est en train de pourrir, enfin on verra bien dans quelques temps, aujourd’hui encore la pluie chez nous!!!, samedi nous partons en andalousie car la semaine prochaine il semblerait que là bas il va faire beau, ici de nouveau des orages, on en finit pas. bonne soirée
quelle chance de partir au soleil ! profitez bien 😉 mon basilic n’est pas au mieux de sa forme mais il a l’air de résister pour l’instant… En espérant que cela finisse enfin par s’arrêter ! A bientôt Maryse !
Super pour les apéros estivaux !
Une bonne idée ces mini cakes anchois basilic je note en attendant le soleil .
Bises bonne journée !
Hum les parfums qui doivent dégager ton cake, ne fait saliver!! Miam … Bonne journée bisous.
je vois que le temps est mitige un peu partout mais comme tu dis cela ne nous empêche pas de profiter de belles recettes estivales et tes mini cakes sont bien appétissants surtout qu’on adore les anchois a la maison
bisous
hum, ils sont superbes ces muffins salés et bien parfumés !
TRES BEAUX MINI CAKES
SAVEUR BASILIC MIAM
Super bonne idée j ai un anniversaire vendredi soir je vais faire ça!!!
Merci et bonne journée nous sous la pluie en perigord
Avec plaisir Brigitte 😉 J’espère qu’ils vous régaleront ! Pour l’instant pas de pluie aujourd’hui mais le temps est bien tristounet 🙁 A bientôt !
Des photos qui mettent bien en valeur ces magnifiques mini-cakes forts alléchants
C’est vrai que les apéros se font plutôt à l’intérieur ! Il est passe ou notre soleil ???
Tes petits cakes font peut-être le faire revenir, les anchois moi j’adore !
De superbes petits cakes !!
Bonne journée
Bises
J’adore les minis cakes salés, les tiens sont très appétissants , à l’apéritif c’est un régal !!! Merci pour cette très alléchante recette, gros bisous à toi et très bonne journée
Oui tu as raison ! normalement nous aussi on en a pris dehors mais là… du coup pas d’apéro ! c’est drôle comme ça va l’apéro soit avec des amis ou de la famille, soit avec le beau temps sur la terrasse ! Tu as eu bien raison de ne pas te laisser abattre le choix des ingrédients est top et tu as du te régaler sacrément avec ! gros bisous ma lolo !
bien appétissant tes superbe cakes! miam!
bonne journée bises
Ils seront parfaits pour l’apéritif. Bonne journée
De beaux petits cakes mais sans anchois pour nous
Bonne journée
Bises
miam tout choux et gourmands
très belle association
(je confirme pour la météo …)
sans anchois pour moi et c’est parfait, bisous
quelle jolie idée aux anchois, trop bon
bisous
J’aime beaucoup les anchois, ta recette devrait me plaire !! bonne journée, bisous
Tu as raison, on ne va pas se laisser abattre!! Tiens, je prends un cake… Bisous
c’est un mélange très savoureux anchois et basilic !
Aujourd’hui je passe mon tour car pas fan des anchois ! bises
Hum ils sont bien sympathiques tes minis cakes cela donne envie de grignoter
Bises et bon mercredi
Excellent choix que ces petites choses à croquer.
C’est plein de saveurs et je les trouve aussi bien pratique car on peut en congeler une partie et avoir sous la main un amuse bouche maison pour un apéro imprévu bisou
Ah superbe idée, il me reste des anchois, pour les servir en bouchées à l’apéro c’est bien trouvé
bisous
Les cakes salés, je trouve ça parfait pour l’apéro en été. Et les tiens me donnent vraiment l’eau à la bouche !