Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux amandes & chocolat

Tarte aux amandes

Vous commencez à me connaître et vous savez combien j’aime l’amande & le chocolat

Je me suis donc concocté un petit plaisir avec cette tarte amande & chocolat, pour laquelle j’ai utilisé la poudre d’amandes torréfiée qu’il me restait…

J’ai également rajouté des petits dés de pommes, afin de lui apporter un peu de fondant.

Vous vous en doutez cette tarte est tout simplement excellente…

Une délicieuse odeur s’échappe du four lors de sa cuisson et à la dégustation c’est un vrai bonheur pour les papilles 🙂

Si tout comme moi vous aimez le mariage des amandes et du chocolat alors cette tarte est faite pour vous…

Tarte aux amandes & chocolat

 

Tarte aux amandes

Tarte amande & chocolat

Une tarte gourmande dans laquelle chocolat et amandes font merveille !
4.24 de 51 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cassonade, chocolat noir, pignons de pin, pommes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 petite pomme
  • quelques pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre le beurre mou avec la poudre d’amandes et la cassonade.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Y répartir régulièrement le chocolat fondu.
  • Peler et couper en petits dés la pomme.
  • Déposer les dés de pomme obtenus sur le fond de chocolat, puis y verser la crème d’amande.
  • Bien la répartir à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse.
  • Parsemer de quelques pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

La pomme pourra être remplacée par une poire.
 
Matériel recommandé :
Moule à tarte 24cm
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux amandes & chocolat

 

Tarte aux amandes & chocolat

 

Tarte aux amandes & chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

58 réponses

  1. Je la fais très souvent. En variante également: poudre de coco ou de noisettes et noix de pécan vs pignons. Mais la meilleure c’est celle co. Merci pour la recette!

  2. Bonjour Lolo,
    Elle est bien gourmande ta tarte ! Un dessert simple, bon et rapide.
    Je t’en prendrais bien un gros morceau ! Mais je sais qu’il en reste même pas une miette!
    Bon mercredi ! Gros bisous

  3. WAOU!!! Chocolat amande c’est que du bonheur tu as raison moi aussi j’adore!! C’est une bonne idée d’avoir rajouté des petits dés de pommes, il doit être fondant à souhait, merci Lolo gros bisous, bon lundi

  4. Coucou Lolo ! contente de te retrouver ! il aurait été dommage que je ne vois pas cette belle tarte ! je suis moins chocolat que toi mais par contre dès qu’il y a de l’amande je me régale toujours. ce doit être un vrai bonheur la dégustation de cette tarte ! merci Lolo ! gros bisous

    1. Coucou Gut ! cela me fait bien plaisir aussi de te revoir dans ma cuisine ! j’espère que tu as bien profité de tes petites filles ! des bisous

  5. Tu as bien raison d’en profiter et c’est vrai que c’est une très belle association. Et quand on aime le chocolat c’est dans toutes ces versions…
    Bonne journée
    Bises

    1. Oui j’ai vu çà mais trop tard… penses tu que je puisse quand même participer avec en ajoutant logo et tout ce que va bien? Sinon je trouverais bien une autre idée de tarte ! des bises Michèle

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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