Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au beurre de cacahuètes & M&M’s®

Cookies au beurre de cacahuètes

Ah ces cookies ! Cela faisait un très long moment qu’ils me faisaient de l’œil…

Et les voici enfin dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de mes papilles (mais pas pour celui de mes hanches hein) 🙂

Pour ceux et celles qui aiment le beurre de cacahuètes, et les cacahuètes en général, ils sont totalement addictifs…

Dès que j’ai eu un paquet de M&M’s sous la main, j’ai filé en cuisine pour réaliser ces cookies au beurre de cacahuètes & M&M’s®, tout colorés.

Cela vous étonne si je vous dit que mon petit roi Louis en redemande ?

 

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes & M&M's

Des cookies colorés qui régaleront vos loulous !
4.17 de 12 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: beurre de cacahuètes, bicarbonate, cassonade, m&m's
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 140 g de cassonade ou sucre roux
  • 50 g de beurre mou
  • 4 belles CàS de beurre de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 CàC de bicarbonate ( ou ½ sachet de levure chimique)
  • 1 petit sachet de M&M's®

Instructions :

  • Dans un saladier, crémer à la fourchette le beurre mou avec le sucre et le beurre de cacahuètes.
  • Incorporer l’œuf puis verser la farine et le bicarbonate de soude en une seule fois.
  • Bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
  • Concasser grossièrement le sachet de M&M’s® puis l’ajouter dans le saladier, et mélanger une dernière fois, toujours à la fourchette.
  • Réserver au réfrigérateur pendant environ 30 minutes à 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Former des boules de pâte en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
  • Aplatir légèrement les boules de pâte puis enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir complétement.
  • Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.

Notes :

J’ai effectué quelques modifications par rapport à la recette d’origine, trouvée chez Chrystel ici… Je vous laisse allez la consulter.
 
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies au beurre de cacahuètes & M&M's®

 

Cookies au beurre de cacahuètes & M&M's®

 

Cookies au beurre de cacahuètes & M&M's®

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

  1. trop mimi tes ptits cookies! ça se trouve où le beurre de cacahuètes, dans le rayon beurre ou dans le rayon des produits spéciaux???

  2. Voici comment je vois ce bon repas; je commence par déguster des bons cookies et en dessert je termine le paquet de M&M’s®
    Et ouiiiii pas de pitié pour eux…
    Bonne journée
    Bisousssss Lolo

  3. Huuumm !!, quelle bonne recette !.Il faudra que je teste !.Pas eu l’occasion de vous le dire mais ravie de votre retour sur le blog !

  4. WAOU!!! Voilà de délicieux cookies qui ne feraient pas long feu chez nous!!! Beurre de cacahuète et smarties une belle idée gourmande pour les petits et les grands aussi merci Lolo, gros bisous, très bonne journée

  5. J’ai presque la même recette sur le blog sauf que je rajoute des pépites de chocolat en plus pour encore plus de gourmandise ! Bisous et bonne fin de semaine!

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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