Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Yaourts aux œufs de Pâques & pralin

Yaourts aux œufs de Pâques

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait tourner ma yaourtière…

Mais étant en pénurie et n’ayant pas le temps de passer en acheter, j’ai improvisé ces Yaourts aux œufs de Pâques & pralin.

Une idée peut-être saugrenue que de mettre des œufs de Pâques dans des yaourts j’en conviens, mais je n’avais pas envie de les manger natures, et pas le temps d’en faire aux spéculoos

Du coup l’option je coupe grossièrement des œufs de pâques dans les pots était la meilleure qui s’offrait à moi…

Et le résultat m’a enchantée !

 

Yaourts aux œufs de Pâques

Yaourts aux œufs de Pâques & pralin

Des yaourts originaux et gourmands !
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Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat praliné, oeufs de Pâques, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 11 heures
Temps total : 11 heures 20 minutes
Portions : 7 yaourts

Ingredients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt à la vanille
  • 5 CàS de sucre en poudre
  • 7 petits œufs de pâques fourrés au praliné
  • un peu de pralin (suivant le goût)

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
  • Verser petit à petit le lait entier tout en fouettant.
  • Couper grossièrement chaque petit œuf en morceaux au fond de chaque pot de yaourt.
  • Parsemer de quelques pépites de pralin puis verser le mélange de yaourt sucre et lait dessus.
  • Lancer la yaourtière pour 11h.
  • Au terme du programme, les entreposer au minimum 4 à 5 heures au frais avant de les déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Yaourtière
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Yaourts aux œufs de Pâques & pralin

 

Yaourts aux œufs de Pâques & pralin

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. je fais mes yaourts et fromages blancs toutes les semaines, je vais essayer ta version sans les sucrer car je suis habituée à tout manger ou boire sans sucre (café, thé, infusion, yaourt, fromage blanc) et comme cela fait 30ans j’ai beaucoup de mal à apprécier un yaourt sucré LOL

    1. Ah oui je veux bien croire ! c’est comme moi avec le sel, mon palais s’étant développé ainsi (ma maman ne pouvant plus saler suite à une maladie) je ne supporte pas lorsque c’est trop salé et ne sale rien même pas l’eau des pâtes c’est dire 😉

  2. Toujours un régal les yaourts maison. J’en fait souvent avec des fruits au sirop c’est juste humm aussi. Souvent je les laisse nature pour d’autres utilisations

  3. je fais des yaourts toutes les semaines, bien souvent natures et je les accompagne de compote, je n’aurai pas pensé aux œufs de Pâques, il m’en reste justement, là je pars une dizaine de jours en vacances mais au retour je testerai ta recette bisous

  4. Ils sont très jolis et bien alléchants tes yaourts , c’est une bonne idée que tu as eu , les oeufs de pâques et le pralin doivent donner une note gourmande qui change un peu de tous les parfums classiques , merci pour ton partage, gros bisous Lolo, très belle journée

  5. Une délicieuse recette de yaourt que tu nous présente là, en plus pour finir tous ces chocolats de pâques c’est une excellente idée
    ça me donne envie d’en faire, malheureusement j’avais une yourtière il y a quelques temps et vu que je ne m’en servais pas je m’en suis débarrassée.. je regrettre mais bon c’est comme ça
    Bonne journée LOlo, bise

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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