Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins crumble au chorizo & chèvre

Muffins crumble

C’est en faisant mon ménage que j’ai eu l’idée de réaliser ces Muffins crumble au chorizo & chèvre…

Et oui la Lolo, profite de son ménage pour penser à tout plein de choses, et je suis certaine de na pas être la seule si ? (Rassurez moi… !)

Bref, j’avais déjà eu l’occasion de tester des cupcakes crumble sucrés alors pourquoi pas les décliner en version salée ?

Et quand j’ai une idée dans la tête, je ne l’ai pas ailleurs comme dirais Mr Lolo, c’est donc le jour même que j’ai réalisé ces muffins crumble au chorizo & chèvre, et croyez-moi ou pas, ben c’est vachement bon !

C’est tout moelleux et avec ce petit crumble de parmesan dessus, c’est vraiment sympa…

Une petite improvisation qui s’est révélée être une réussite !

A vous de tester et de venir me dire…

 

Muffins crumble

Muffins crumble au chorizo & chèvre

Des muffins moelleux & croustillant à la fois !
4.62 de 18 votes
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, chorizo, ciboulette, crème liquide, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 muffins

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 140 g de mousse de Chavroux
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème liquide à 4%
  • 20 g de parmesan
  • 1 CàC de levure chimique
  • 70 g de chorizo entier
  • Ciboulette

Pour le crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre mou en dés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et couper en petits dés le chorizo.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la mousse de chavroux.
  • Incorporer la farine et la levure puis ajouter la crème liquide.
  • Ajouter enfin le parmesan, la ciboulette ainsi que les dés de chorizo.
  • Dans un autre saladier, travailler du bout des doigts les dés de beurre mou avec la farine et le parmesan.
  • Répartir l’appareil précédent dans des empreintes à muffins en silicone ou préalablement beurrées, puis parsemer le dessus avec le crumble de parmesan.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le crumble doit être légèrement doré.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins crumble au chorizo & chèvre

 

Muffins crumble au chorizo & chèvre

 

Muffins crumble au chorizo & chèvre

 

Muffins crumble au chorizo & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 réponses

  1. Les muffins en version salée sont très convoités à la maison ! Que ce soit à l’heure de l’apéro ou en repas avec une petite salade, c’est juste parfait et gourmand ! 😉
    Gros bisous et belle soirée 😉

  2. Je te rassure, les meilleurs idées viens en nettoyant la maison, c’est bien connu 😉 En tout cas, ces muffins au chorizo avec son crumble sont extra!! Comme quoi le ménage a du bon!

  3. Servi avec une petite salade, j’adore ! Je pense que c’est une très bonne association chorizo et fromage de chèvre. Merci de nous faire partager tes bonnes idées. Par contre moi elles me viennent plutôt lorsque je regarde un film. Autant te dire que je ne comprends pas toujours toute de l’intrigue de ce dernier 😉
    Bises

  4. Ces muffins doivent être à mourir de plaisir, c’est une recette qui me plait beaucoup, moi aussi je cogite beaucoup quand je fait le ménage, surtout si je réfléchie à des recettes de cuisine,il m’arrive même de parler toute seule pour bien mémoriser et ne pas oublier.
    Merci Lolo pour cette belle recette. Bonne soirée.

  5. Ils ont l’air mortels tes petits muffins! Ça fait des lustres que je veux essayer le crumble sur les gâteaux donc il faut absolument que j’essaye tes petits muffins salés!

  6. Hummm, tes muffins sont alléchants !! une association de saveurs que j’aime bien.
    Mon ainé aime le fromage de chèvre, moi le chorizo, il ne reste donc plus qu’à tester.
    Merci pour ce beau partage
    Bonne journée

  7. Je ne peux qu’aimer ces petites bouchées ! Moi aussi, je cogite pendant le ménage …du coup , je fais souvent un crochet par la cuisine et le ménage n’est pas fait à fond !!!

  8. Je ne fais pas souvent le ménage c’est mon homme qui le fait hihi!! Mais ça m’arrive de cogiter à d’autres moments, en marchant dans la rue ou en faisant mes courses par exemple! ils sont super tes muffins, le crumble sur le dessus donne hyper envie!!

    1. quelle chance tu as ! me connaissant je suis tellement maniaque que même si Mr Lolo voulait s’y mettre je ne pourrais m’empêcher de passer derrière !

  9. étant friande de chèvre et chorizo cela me plait beaucoup bravo et merci du partage !!!!
    comme toi je cogite en faisant mon ménage ou mème en faisant mes créas
    bonne journée

  10. Mais c’est ne tuerie tes muffins, je testerai chez nous les apéritifs sont toujours très long, il faut toujours déguster du saler. Merci pour ce beau partage. Bisous et bonne journée

  11. En petit format et à l’apéro ils doivent partir à vitesse grand V ! Les amateurs de ces 2 produits que sont le chèvre et le chorizo comme moi devraient être aux anges ! Ca peut aussi fait un excellent petit repas d’un soir ! Ils sont superbes tes petits muffins ma Lolo ! merci beaucoup Gros bisous

  12. en effet des bouchées divines
    y a que du bon et cette idée de crumble salé bravo (continue de faire du ménage inspirant !
    oui oui ça libère la tête dit on !

    bon mercredi bon courage pour le temps !

  13. Oh comme ils me font envie, en plus mon fils ainé adore le chorizo et le chèvre..Je garde ta recette pour son prochain passage à la maison..Merci
    Bises et bon mercredi

Répondre à lespetitsplatsdeBéa Annuler la réponse

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Evaluation de la recette




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