Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la pomme, noix & spéculoos

Muffins à la pomme

L’hiver est propice aux après-midi popotte avec mon petit Lou, nous avons donc profité une nouvelle fois d’une journée bien pluvieuse, pour réaliser ces Muffins à la pomme, noix & spéculoos…

La pomme est un fruit qui s’accommode avec beaucoup de choses et j’aime tout particulièrement l’associer au spéculoos, un biscuit que j’adore et que mini moi en digne fils de sa mère adore aussi !

Il a donc était ravi de déguster au goûter, de délicieux muffins bien moelleux et tout fruités, au bon goût de ce biscuit, tant aimé par les petits et les grands enfants 😉

Je commence tout doucement à prendre possession de mon nouvel appareil photo, je m’amuse beaucoup à tester de nouvelles prises de vue, d’où l’avalanche de photos que comporte ce post !

 

Muffins à la pomme

Muffins à la pomme, noix & spéculoos

Pour un goûter moelleux ou un petit déjeuner gourmand !
4.67 de 15 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: noix, pommes, spéculoos, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 50 g de spéculoos
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre demi sel
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pomme
  • 30 g de noix

Instructions :

  • Déposer les biscuits spéculoos dans le bol d’un mixer, et les mixer en une fine poudre.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
  • Mélanger la poudre de biscuit et le beurre fondu ensemble et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure puis le beurre mélangé aux spéculoos.
  • Détailler une pomme en dés et concasser grossièrement les noix.
  • Les ajouter à la préparation précédente et mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère.
  • Déposer de la préparation dans des moules à muffins en silicone, ou comme moi dans des caissettes en papier préalablement déposer dans des empreintes à muffins.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (toujours sans chaleur tournante).

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Caissette en papier
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la pomme, noix & spéculoos

 

Muffins à la pomme, noix & spéculoos

 

Muffins à la pomme, noix & spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 réponses

  1. Testés cet après midi et très appréciés!!! lls ont un goût subtil de spéculos, de la pomme pour le moelleux et du croquant qui sont très agréables au palais, ça change de ceux que je fais habituellement!!! merci LOLO

  2. c’est super sympa de cuisiner avec les petits, ça leur fait apprécier la nourriture le fait de participer! il est choucart sur les photos!!! Bon j’ai des pommes, des noix aussi, je pense qu’il y a encore un sachet de spéculos dans les réserves, je vais tester!

  3. Ton « mini »moi » est mignon comme tout;) On a souvent besoin d’aide pour cuisiner et goûter ensuite!
    Ces petits gâteaux auraient un beau succès chez moi en tout cas;) Il faut dire que les photos sont ultra tentantes…
    Bisous, et bonne soirée…Le week-end approche alors profitez en bien

  4. Comme ils sont mignons. Et j’adore la saveur du spéculoos dans les pâtisseries. C’est très agréable et çà sent si bon lors de la cuisson. Ces odeurs épicées çà rend la maison chaleureuse et on ne peut pas résister à être gourmands !

  5. Tes muffins sont extras!
    Une association gagnante, pomme et spéculoos!
    Ton appareil photo est une petite merveille, tu vas encore cuisiner plus pour faire encore plus de photos!
    Bizz

  6. Ton petit loulou à l’air de prendre beaucoup de plaisir en cuisine ! Tes petits muffins plairaient beaucoup aussi à mes garçons qui sont beaucoup plus pommes que chocolat ! Bonne journée, bisous

  7. Eh bien les deux petits complices ont super bien travaillé !! quand on aime c’est toujours fait avec amour du coup c’est réussi !! Pomme spéculoos, j’avoue que cette association est super ! Pas de sucre Muscovado ? J’ai hâte de voir ce que tu vas faire avec !! Gros bisous ma Lolo et bisous à ton petit Loulou bien mignon !!

  8. Mmm tes muffins ont tout pour me plaire, l’association pommes noix et spéculoos un régal !!! Ton petit Lou à l’air très content de participer c’est chouette !!! Gros bisous Lolo et bravo pour tes photos elles sont très belles

  9. Super je suis la première donc je suis certaine qu’il en reste au moins un ! merci pour cette dégustation. Très belles photos, mais la dernière est vraiment superbe car il y as juste un point de lumière qui donne tout son effet.
    Bonne journée

    1. hihihi gourmande ! Je t’en offrirais un avec plaisir si je pouvais te l’envoyer par écrans interposés 😉 Merci pour les photos c’est tout gentil ! Des bises et belle journée, ici sous le soleil (enfin!)

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Evaluation de la recette




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