Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chili con carne

Chili con carne

Évadons nous peu aujourd’hui avec ce Chili Con Carne, un plat qui régale toujours le plus grand nombre.

Il en existe bien des variantes, je me suis inspirée à droite à gauche pour réaliser celui-ci, je ne prétends donc pas que cela soit LA recette du vrai chili con carne 😉

J’ai à cœur de faire goûter à mini moi toutes sortes d’épices et de l’ouvrir aussi à d’autre horizons culinaires et ce dernier à apprécié le voyage !

J’ai choisi de le cuisiner avec un mélange d’épices tout prêt mais vous pouvez bien sûr utiliser en mélange de vos épices…

Chili con carne

 

Chili con carne

Chili con carne

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Mots clés: boeuf haché, haricots rouge, oignon, poivron vert, tomates concassées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron vert (n’en ayant pas trouvé de rouge assez joli)
  • 1 boîte de tomates concassées (poids net 390g)
  • 1 grosse boite d’haricots rouges
  • 30 cl d’eau
  • 1 sachet d'épices spécial Chili Con carne
  • 1 marmite de bouillon (ou à défaut un cube de bouillon dilué dans les 30cl d’eau)
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Hacher l’oignon, et détailler le poivron vert en petits dés.
  • Faire revenir le tout dans une sauteuse avec les 2CàS d’huile d’olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
  • Augmenter le feu puis ajouter la viande hachée et laisser cuire environ 6 minutes sur feu fort en remuant régulièrement.
  • Ajouter le mélange d’épices et mélanger intimement.
  • Ajouter enfin la boîte de tomates concassées ainsi que la marmite de bouillon et les 30cl d'eau. Mélanger, mettre le feu sur feu doux puis laisser mijoter 1 heure en mélangeant régulièrement.
  • Au bout de ce temps, égoutter la boite d’haricots rouges.
  • Les verser dans la sauteuse, mélanger, et laisser cuire à nouveau 1 heure sur feu doux, en remuant régulièrement.
  • Si vous trouvez que votre préparation s’est asséchée, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.
  • Pour ma part cela n’a pas été nécessaire.
  • Servir accompagné de riz blanc.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Chili con carne

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 Responses

  1. tu as oublié les épices dans les ingrédients LOL Je fais exactement la même recette que toi, je prends un sachet d’épices tout prêt, je trouve que c’est dosé juste comme il faut côté piquant!

  2. Le chili fait partie de mes plats préférés. Je mets beaucoup d’épices car il faut qu’il ait du goût et mon petit plus pour en avoir mangé aux US, j’ajoute du maïs. Tu as raison de faire connaître la cuisine du monde à ton petit bout et des saveurs différentes. C’est ce que fait ma petite belle-fille pour ma petite-fille. Gros bisous

  3. Il y a très longtemps que je n’en ai fait ! à force de faire de nouvelles recettes on finit par oublier les anciennes que l’on aime !! C’est bon le chici con carne. Je le fait un peu de la même façon mais en utilisant les épices ducros spécial chili ça donne un goût que j’aime beaucoup ! Merci Lolo pour la piqure de rappel !! gros bisous

  4. Si ton petit loulou a apprécié c est vraiment super ! Avec l adolescence les miens deviennent de plus en plus difficiles ! En attendant ton Chili me plaît beaucoup à moi aussi ! Bonne journée bisous

4.50 from 8 votes

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