Un bon plat de Spaghettis au ketchup, thon & tomates cerises, un plat de pasta tout simple comme je les aime.
Mr Lolo n’était au départ pas très tenté par ces spaghettis mais il à vite changé d’avis dès la première bouchée 😉
Un plat de pâtes aux couleurs et saveurs ensoleillées, qui régalera toute la famille…
Spaghettis au ketchup, thon & tomates cerise
Un plat de pâtes aux couleurs et
saveurs ensoleillées, qui régalera toute la famille !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ketchup,
spaghettis, thon, thym, tomates cerises
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de spaghettis
- 3 gousses d’ail (je ne les ai pas mises)
- 250 g de tomates cerises
- 1 boite de thon moyenne
- 6 CàS d’huile d’olive
- 4 CàS de ketchup
- 4 brins de thym frais
Instructions :
-
Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole et y faire cuire les spaghettis suivant le temps indiqué sur le paquet.
-
Égoutter les pâtes et réserver.
-
Éplucher et hacher l’ail si vous en mettez.
-
Laver et couper les tomates cerise en deux puis égoutter et émietter le thon en prenant soin de réserver le jus de la boite de conserve.
-
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
-
Y saisir l’ail et les tomates cerises et laisser roussir pendant 3 minutes en remuant.
-
Ajouter le ketchup, le thon, le jus de la boite de conserve et le thym.
-
Faire réduire le tout pendant 4 minutes puis ajouter les spaghettis, mélanger et laisser cuire encore 1 minute sans cesser de remuer.
-
Servir aussitôt et déguster bien chaud saupoudré de parmesan.
Notes :
Source : Livre de cuisine "1001
recettes pour cuisiner avec les marques de toujours".
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…