Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade aux piquillos, filet mignon mariné & dés de fromage

Salade aux piquillos

Suite aux croques monsieur au chèvre, piquillos & pesto rosso, il me restait des piquillos et des tranches de filet mignon à écouler.

Au vue de la chaleur écrasante sur Toulouse, une salade s’imposait donc pour notre repas du soir, et j’ai pris un grand plaisir à nous concocter cette salade aux piquillos, filet mignon mariné et dés de fromage.

Une belle assiette colorée, fraîche et savoureuse, à déguster un soir d’été…

Salade aux piquillos, filet mignon mariné & dés de fromage

Salade aux piquillos

Salade aux piquillos, filet mignon mariné & dés de fromage

Une salade bien garnie et vraiment savoureuse !
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Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Mots clés: filet mignon, mâche, piquillos, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • quelques bouquets de mâche
  • 100 g de filet mignon mariné (rayon charcuterie en grandes surfaces)
  • des piquillos (en bocal ou en boîte)
  • 2 œufs
  • dés de fromages (ici gouda et mimolette)
  • velours de vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Instructions :

  • Faire cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante, les plonger dans de l’eau froide et les écaler délicatement.
  • Réserver au frais.
  • Déposer dans deux assiettes quelques bouquets de mâche.
  • Y répartir des dés de fromages, des lamelles de piquillos et des morceaux de filet mignon marinés.
  • Couper les œufs en rondelles puis les répartir harmonieusement dans l’assiette.
  • Arroser de velours de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.
  • Servir cette salade bien froide.
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Salade aux piquillos, filet mignon mariné & dés de fromage

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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