Je vous en ai déjà proposé une version il y a quelques années, et j’ai eu envie de récidiver, lorsque j’ai vu que mes boites de philadelphia arrivaient bientôt à péremption.
Que dire de ce brownie cheesecake au philadlphia milka ? Qu’il est gourmand, fondant, frais, en un mot terrible 😉
Vous l’aurez compris, nos papilles et notre gourmandise ont été conquises, et je suis à peu près certaine que les vôtres le seront tout autant…
Brownie cheesecake, un gâteau original que nous avons adoré !
Un brownie cheesecake à déguster bien frais !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir, philadelphia
Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 15 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
Pour le brownie :
- 185 g de beurre mou ou de margarine
- 170 g de sucre
- 2 œufs
- 140 g de farine
- 100 g de chocolat noir corsé
Pour le fondant de fromage :
- 150 g de philadelphia milka
- 100 g de philadelphia nature
- 2 CàS de sucre
- 2 oeufs
Instructions :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajouter la farine, bien mélanger puis incorporer les œufs un à un.
- Verser le chocolat fondu et fouetter à nouveau.
- Verser cette pâte épaisse dans le fond d’un moule en silicone ou à manqué beurré de 20x20 et réserver.
- Dans un autre saladier, battre les philadelphia avec le sucre et les œufs entiers.
- Verser ce mélange sur la première pâte et effectuer des zig zag dans la pâte à l’aide d’une pique en bois afin de mélanger brièvement les deux préparations ensemble.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 160°C.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…