Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Olivettes de sardine

Olivettes de sardine

Une chouette idée apéritive, légère et rafraîchissante que ces Olivettes de sardine.

Avec l’été qui approche, ces dernières trouveront tout à fait leur place sur vos terrasses, accompagnées d’un bon verre de vin blanc 😉 (à consommer avec modération bien sûr !).

Une recette ne demandant que peu de préparation pour un résultat des plus sympathique !

Olivettes de sardine

 

Olivettes de sardine

Olivettes de sardine

Une recette ne demandant que peu de préparation pour un résultat des plus sympathique !

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, ciboulette, citron, sardines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 boite de sardine à l’huile d’olive de 115g environ
  • 20 g de beurre mou
  • 2 œufs durs (on ne conservera que le jaune)
  • Le jus d’½ citron
  • 2 CàS de chapelure
  • ciboulette

Instructions :

  • Retirer l’arête centrale des sardines puis les écraser à la fourchette avec le beurre, le jus de citron et les jaunes d’œufs durs.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Façonner des boulettes de la taille d’une olive en les roulant dans les mains puis les passer dans la chapelure.
  • Piquer chaque boulette sur une petite pique en bois.
  • Les disposer dans un plat et les entreposer dans la partie la plus froide du réfrigérateur, recouvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir.

Notes :

Source : Une petite faim, 280 mets salés & sucrés
Le livre de recettes suggère d’accompagner ces boulettes d’un muscadet de Sèvre-et-Maine sur Lie.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Olivettes de sardine

 

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Lauren Ferrie

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