Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits vanille & pépites de chocolat {aux jaunes d’œuf}

Biscuits vanille

Après avoir réalisé mes douceurs au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat, je me suis retrouvée avec 4 jaunes d’œufs sur les bras.

J’ai donc cherché un moyen de les écouler, et je me suis rappelé de ces biscuits vanille & pépites de chocolat que j’avais croisé chez Julie.

N’ayant pas assez de pépites de chocolat, j’ai remplacé ce qu’il manquait par du pralin

Des biscuits qui accompagneront parfaitement une pause douceur autour d’une tasse de thé ou de café…

Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

 

Biscuits vanille

Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

Des biscuits croustillants parfaits pour accompagner une bonne tasse de café ou de thé !
4.75 de 4 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, jaunes d'oeufs, pépites de chocolat, pralin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 20 biscuits environ

Ingredients :

  • 190 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 75 g de beurre fondu
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 30 g de pralin
  • 2 CàC d’extrait de vanille liquide
  • ½ sachet de levure chimique

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Ajouter les pépites de chocolat, le pralin et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu, la vanille liquide puis la farine et la levure.
  • Bien mélanger le tout avec une cuillère puis entreposer le saladier au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des petites boules de pâte avec vos mains, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les biscuits doivent être joliment dorés.
  • Les décoller délicatement et les laisser entièrement refroidir avant de les déguster.

Notes :

Ces biscuits se conservent facilement une semaine dans une boîte en fer.
 
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Le Mercredi c’est pâtisserie
 
Photo réalisée sur une nappe Stof
Biscuits vanille
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Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

 

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Recette testée hier. Le temps de cuisson indiqué correspond. Je n’ai pas pu tester la conservation, il n’en reste pas une miette ! Les biscuits ont été très appréciés 🙂

    1. Oh trop chouette ! merci beaucoup pour ce super retour très positif ! Je suis ravie que ces biscuits aient été appréciés 😉 Très bon dimanche à vous et à bientôt !

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