Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes à la moutarde

cakes à la moutarde

Des cakes à la moutarde tout simples mais bien moelleux et bien relevés…

Ils sont bien sûr réservés aux amateurs de moutarde, et pour varier les plaisirs, variez les moutardes ! Il en existe maintenant de toutes sortes, au vinaigre balsamique, au piment d’Espelette ou encore au miel (sans nul doute ma favorite) !

Nous les avons mangé natures mais il est bien sur possible d’y ajouter lardons, bacon bref ce qu’il vous plaira…

Cakes à la moutarde

 

cakes à la moutarde

Petits cakes à la moutarde

Des petits cakes bien moutardés !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, estragon, moutarde
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 16 mini cakes

Ingredients :

  • 200 g de farine (à vérifier)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 2 CàS de moutarde à l’ancienne (ou autre)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 petit bouquet d’estragon frais (ou 1 à 2CàS d’estragon séché)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajouter la moutarde et l’estragon et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Répartir cette préparation dans des moules en silicone puis enfourner pour 10 à 20 minutes de cuisson à 180°C. (Tout dépend des moules utilisés et de votre four).
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit ressortir sèche.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. A déguster tiède.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule mini cakes en silicone
Fouet
 
Source : Livre "Best Of Cakes", Marabout Chef
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes à la moutarde

 

Cakes à la moutarde

 

Cakes à la moutarde

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.