Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

Wok de crevettes

Cela faisait un moment que je n’avais pas cuisiné un wok, allez savoir je n’y pense pas très souvent alors que c’est pourtant si bon et si simple à faire.

Cette version à base de crevettes et d’ananas est un joli mariage de saveurs et de textures.

Je ne cuisine pas souvent l’ananas mais pour le coup j’ai vraiment adoré cette association et j’essaierai de penser à en acheter dorénavant plus régulièrement !

Wok de crevettes à l'ananas & aux épices

 

Wok de crevettes

Wok de crevettes à l'ananas & aux épices

Un petit plat qui fera voyager vos papilles !
4.89 de 9 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: ananas, coriandre, crevettes, curcuma, curry, graines de sésame, lait de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 300 g de queues de crevettes (surgelées)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 4 CàS d’ananas au sirop en morceaux
  • 1 CàC de curry
  • 1 CàC de curcuma
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 2 poignées de graines de sésame blond
  • coriandre fraîche

Instructions :

  • Dans un wok, faire griller à sec les graines de sésame pendant quelques minutes. Les réserver.
  • A leur place verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon préalablement émincer finement avec toutes les épices et les graines de sésame.
  • Laisser revenir 3 minutes environ en remuant très régulièrement.
  • Ajouter les crevettes, bien mélanger et attendre que toute l’eau ai disparue (si utilisation de crevettes surgelées) avant d’ajouter le lait de coco.
  • Laisser revenir pendant 10 minutes environ, en mélangeant toujours régulièrement puis incorporer l’ananas.
  • Laisser sur feu moyen pendant encore 5 minutes environ puis servir bien chaud accompagné de riz basmati comme ou long grain.

Notes :

- Si vous utilisez des crevettes fraîches, pensez à les décortiquer avant de les ajouter dans la préparation. Il vous faudra dans ce cas, ajouter les crevettes après avoir verser le lait de coco comme dans la version de Vanish.
- Ce wok sera également délicieux accompagné de nouilles asiatiques
Source avec modifications : Les Délices de Vanish
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Wok de crevettes à l'ananas & aux épices

 

Wok de crevettes à l'ananas & aux épices

 

Wok de crevettes à l'ananas & aux épices

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

58 réponses

  1. je les fais ainsi avec lait de coco et gingembre frais, parsemées de coriandre, mais avec ananas ça me plaît bien, j’ai une boîte mais je crois que je ferai caraméliser les morceaux avant car je trouve que l’ananas en boîte manque de goût par rapport au frais…

  2. Un plat sucré salé qui me ravit au plus haut point !! j’adore les crevettes sur toutes leurs formes ! c’est une bien belle recette qui met met l’eau à la bouche ! Bisous

  3. Coucou, il y a un petit moment que je ne t’ai pas rendu visite…ben j’ai tort car ton blog est toujours plein de recettes savoureuses….

    Bises.Valou.

  4. ohhh ca c’est a tester le plutot possible j’ai tout ce qui faut ananas, lait de coco crevettes et épice moi qui adore les crevettes j’aime tester de nouvelles saveurs
    grosse bise ma belle

  5. Ananas et crevettes un mariage de raison, la douceur de la crevette, mélangée l’agressivité des ananas l’une compense l’autre. mais en tout cas moi je les aime toutes les deux, alors au temps de dire que ta recette je l’a kife comme un fou. gros bisous pascal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.