Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au Nutella & pépites de chocolat

muffins au Nutella

Le Nutella, Mr Lolo adore çà, alors forcément il y en a toujours un pot qui traine dans le placard.

Pas le petit bien entendu, le gros celui de 850g parce que comme Mr Lolo est grand et bien il voit tout en grand !

En bonne épouse que je suis, j’essaie quand même d’en limiter sa consommation au maximum et la solution pour l’écouler c’est de le cuisiner 😉

Des muffins au Nutella & pépites de chocolat, gourmands et bien chocolatés, que nous avons bien apprécié pour un petit déjeuner dominical…

Pas de photos de coupe désolé, je n’y ai pas pensé sur le moment, mais ces derniers étaient bien moelleux…

Muffins au Nutella & pépites de chocolat

 

muffins au Nutella

Muffins au Nutella & pépites de chocolat

Des muffins pour les friands de pâte à tartiner !
5 de 1 vote
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: muffins, nutella, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 muffins

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 4 œufs
  • 120 g de Nutella
  • 1 sachet de levure

Instructions :

  • Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer le Nutella puis ajouter enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Remplir des moules en silicone ou des petites caissettes en papier et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au Nutella & pépites de chocolat

 

Muffins au Nutella & pépites de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

44 réponses

  1. si tu veux sentir le nutella, fais ta pâte sans chocolat, remplis à moitié tes moules, y déposer une cuillère à café de nutella puis recouvrir avec de la pâte et au four…. là tu sentiras bien le nutella dégoulinant miam miam

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