Article mis à jour en 2021.
La première fois que j’ai réalisé cette recette, le résultat a été plus que décevant.
Mais ces derniers se sont rappelés à mon bon souvenir il y a peu et bingo, cette fois, ils étaient réussis !
Aussi jolis à regarder que délicieux à croquer, ces sablés spirale vont régaler tous les plus gourmands 😉
J’ai modifié la recette afin d’obtenir le résultat optimal et la voici !
J’espère qu’elle vous régalera 🙂
Sablés spirale
Des sablés spirale aussi jolis à
regarder que délicieux à croquer !
4.86 de
7 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, jaunes d'oeufs,
sucre vanillé
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 30
sablés environ
Ingredients :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CàS de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 2 CàS environ de lait
Instructions :
-
Dans un robot muni de la feuille, travailler le tous les ingrédients ensemble.
-
Vous pouvez aussi réaliser ces sablés à la mains dans ce cas : Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
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Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs et mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et bien homogène.
-
Séparer la pâte obtenue en deux.
-
Dans l’une ajouter le cacao en poudre et le lait (ajouter du lait jusqu'à obtenir une boule assez malléable, la quantité exacte dépendra de la densité du cacao utilisé) et dans l’autre le sachet de sucre vanillé.
-
Former des boules, les filmer et les entreposer au frais au minimum 1 heure.
-
Étaler les pâtes sous forme de rectangles au rouleau à pâtisserie
-
Disposer la pâte chocolatée sur la pâte au sucre vanillé.
-
Former un boudin en serrant bien.
-
Filmer à nouveau et entreposer de nouveau pour 1 heure minimum.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Découper le boudin en rondelles régulières en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
-
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
-
Les sablés doivent commencer à colorer très légèrement.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent
n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source avec
modifications: Les Gourmandises de Jessica
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
66 Responses
très joli ces zébrés !!!!!!!!! même si tu s pas eu le résultat que tu souhaitais : ils devaient être néanmoins extra bon 🙂
gros bisous
loloche
des délicieux sablés originaux, bonne soirée Lolo
Ils sont bien jolis ces sablés…
Mais ils sont superbes tes sablés!! J’aime beaucoup!
Bises..
Ils sont si beaux tes sablés
Tes sablés zébrés ont l’air à tomber !!! 🙂 même si ce n’est pas exactement le résultat que tu attendais, le principal c’est le goût ! En tout cas c’est le genre de biscuits qui ne font pas long feu quand on en a sous la main !!
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
L’essentiel c’est qu’ils soient bons! J’en avais fait aussi et j’avais galéré!
ah ben tu me rassures alors 😉
Ils sont chouettes ! Je peux t’en piquer quelques-uns pour goûter ?
Très jolis ces sablés ^^
Quelle que soit l’idée d’origine, le résultat est très beau! =)
Bien que le résultat ne soit pas celui souhaité, ils sont très appétissants tes sablés!
je t’en chipe au passage bisous
Je les trouve craquants ces sablés bicolores, et je croquerais volontiers dans un!
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
le plus important est qu’ils soient bons et ça j’en suis sûr !
le principal est qu’ils soient bons non ?
ils sont pas si mal que ça je trouve !
bisous
Je les mange quand même sans aucun problème !! ,-)
Zébrés ou « spiralés » ils sont bien gourmands quand même!!!! j’en aurais bien fait mon gouter !!! bises
ils me plaisent bien tes biscuits, ils doivent être délicieux 🙂 bisous !
Ils sont superbes tes p’tits sablés! je t’en chipe quelques-uns pour accompagner ma tasse de thé! 😉
belle soirée. bisous
Zébré ou en spiral, peu importe je les trouve terriblement gourmands tes sablés !! Bisous
Ils sont parfaits je trouve et ils sont à croquer! Tu t’en ai bien sorti au final! Bonne soirée.
Très jolis !!
Je les trouve plus jolies que les bicolores en rond! 🙂 Bisouxxxx
Raté ?! je les trouve plutot originaux moi. Et puis le principal c’est le gout !! Bisous
Ils ne sont pas ratés du tout!
Le résultat est même pas mal du tout.
c’est très appétissant ..parfait pour mon thé 🙂
Bonjour,
Je viendrai bien faire le goûter…
Bonne soirée gourmande
en tout les cas ils sont magnifiques……
ils sont trooooooooooooop beaux
super beaux tes sablés!!!bisousssss
en tout cas moi je les croquerais bien tes sablés!!! gros bisous
Coucou Lolo,
Magnifiques tes zébrés! Ma,que plus que le soleil et les doigts de pieds en éventail dans la savane, oups ! pelouse du jardin avec le plat de biscuits à côté de moi et un bon livre en sus;)
Bravo et bonne fin d’après-midi.
Bises
Comme tu dis ….Tout avait pourtant bien commencé !! ils ne seront que meilleur la prochaine fois … bon merccredi !!! bise
Ils donnent envie en tous les cas !
Bises !
Du moment que le goût y est c’est le principal et je les trouve très beaux.
Bonne journée à toi, Bises.
J’aime beaucoup le côté zébré de tes biscuits !
Bisous, Doria
jten piquerais bien pour le gouter ^^
ils sont magnifiques j’aime bcp ce zebre et ils doivent etre hyper gourmands !!
grosse bise ma belle
Ils sont magnifiques, ces zébrures sont très attirantes !
Bonne après-midi de mercredi, bisous.
voici un sablé zébré bien tentant
bises
ils sont humm, bisous
Ce côté zébré me plait bien !
Je les adore ces petits sablés zébrés. Bises. Sylvie.
ils sont super bien marbrés, et surtout hyper gourmands , j’adooooooooooooooooore!
le rendu reste quand même très appétissant !
zébrés ou pas, moi j’en prends un 🙂
Oh ça c’est original pour des sablés, ils doivent être super bon avec ce cacao mélangé à la pâte nature… Je t’en pique un 😉
Ils ont un bien beau pelage tes petits zèbres Lolo !! Ils font des sablés bien jolis et probablement fort délicieux !! Gros bisous
il nous arrive souvent de catas en cuisine , mais on sait toujours rattraper le coup 😉
ça plairait à coup sûr à mes loulous
bisous
Hooo trop mimi en bi couleur comme ça, j’adore. Et je suis sûre que c’est super bon en plus 🙂
ils font plus « sauvage » comme ça, superbe !
ça m’est arrivée souvent cette histoire là, quand je vois que ça miette trop, je rajoute une goutte de lait.. en principe ça suffit pour que ça se tienne un moment…lol! bisous
Ah tien je n’y ai pas pensé au lait pour le coup 😉 Merci pour l’astuce !
Moi je les trouve très jolis alors si en + ils étaient bons trop bien !!!
Bisous
des petits biscuits à croquer !!!
En tout cas, le résultat est très beau!!! Bisous
je croquerais volontiers un petit sablé zébrés !!!!
bon mercredi
bises
Ils sont super jolis et hyper gourmand avec cet aspect zébré bravo:)Bisous et bon mercredi ma belle
Magique, voici des petits sablés bien originaux, je te félicite, je vais venir gouter. Bonne journée Bisous Pascal
Bicolore ou zébré Le résultat est gourmand.
Bizou
Trop jolis tes sablés bicolores! C’est toujours très bon en plus! Bonne journée!
l’important c’est le gout
bises
Bicolores ou zébrés, peu importe du moment qu’ils soient bons!!! En plus, ils sont très beaux!
Mais ils sont très jolis tes petits biscuits !!
Même si c’est râté … j’aime bien ce beau zébrage ! Bizoux ma belle