Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière

Des crêpes à la bière, une recette qui à chaque fois que j’en prépare me fait remonter des souvenirs d’enfance.

C’est la recette de ma mamie, et c’est avec cette recette que j’ai commencé à manger des crêpes, une recette sentimentale donc !

J’adore ce petit goût subtil de bière et surtout le moelleux que cette dernière apporte à la pâte.

Un vrai régal aussi bien nature ou comme moi, de façon gourmande, tartinée de caramel au beurre salé

Bien évidemment, je ne peux que vous conseiller de tester cette recette…

 

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière

Des crêpes qui ont bercé mon enfance, moelleuses et tellement savoureuses !
4.43 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bière blonde, crêpes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 12 crêpes environ

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 CàS d’huile
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière blonde

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis délayer le tout petit à petit avec le lait puis avec la bière.
  • Ajouter les 2Cà S d’huile.
  • Laisser la pâte reposer au moins 1 heure avant de l’utiliser ou mieux la préparer le midi pour le soir et la laisser dans le saladier à température ambiante recouverte d’un torchon.
  • Faire cuire dans une poêle chaude légèrement huilée.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes à la bière

 

Crêpes à la bière

 

Crêpes à la bière

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

61 Responses

  1. rhoooooo oui je sais pas pourquoi j’y pense pas mais comme toi j’en ai un formidable souvenir, moi c’était pas ma grand-mére mais celle de ma copine christelle et j’en mangé avec elle tout les mercredi 🙂 hummmmmmmm souvenir et goût me reviennent en tête 🙂 merciii ma lolo !
    gros bisous
    loloche
    ps : ahhh oui je pense pas passer sur la blogo demain je ferme au boulot, mais j’ai programmé ta recette de gâteau au chocolat au micro-ondes, je le passe avant ton sauté de poulet,champi et lardons car comme j’ai dit je l’ai fait déjà 4 fois maintenant 🙂

  2. Je crois avoir testé les crêpes à la bière pendant mes années de fac et c’était effectivement bon…mais je n’en ai pas refait depuis…Je vais devoir y remédier. Bizz

  3. La bière donne beaucoup de moelleux aux pâtes à crêpes mais aussi aux pâtes briochées et j’aime beaucoup! Je veux bien échanger avec une des miennes! Bisous.

  4. Tous comme toi, souvenir d’enfance les crêpes à la bière et tous comme toi j’en refait de temps en temps, décidément tu vas me dire que je copie, non non. Gros bisous Pascal

4.43 from 7 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.