Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la cannelle & vanille

Muffins à la cannelle

Me voici avec cette fournée de muffins à la cannelle & vanille…

Des saveurs tout en rondeur que j’affectionne beaucoup !

Bien moelleux, ces muffins seront dégustés avec plaisir aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner…

Les plus gourmands n’hésiterons pas à les accompagner de pâte à tartiner ou d’un carré de chocolat !

 

Muffins à la cannelle

Muffins à la cannelle & vanille

Des muffins tout en douceur pour un petit déjeuner ou un goûter réussi !
5 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cannelle, vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 16 muffins

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre blond de canne (ou cassonade)
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait (demi écrémé)
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 belle gousse de vanille grattée
  • éclats d'amandes (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre roux.
  • Ajouter successivement, l’œuf, le lait et l’huile.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  • Ajouter la cannelle ainsi que la gousse de vanille grattée et mélanger à nouveau.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des petites caissettes en papier, en prenant soin de ne les remplir qu’aux trois quart.
  • Parsemer de quelques éclats d'amandes.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
  • A déguster chauds, tièdes ou froids.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la cannelle & vanille

 

Muffins à la cannelle & vanille

 

Muffins à la cannelle & vanille

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Muffins à la cannelle

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

58 réponses

  1. Bravo mille fois ! cannelle/vanille, voilà une excellente association gourmande et savoureuse à souhait, tes muffins sont terriblement alléchants et parfaits pour le plus grand plaisir de tous, j’aime infiniment ce duo peu habituel, totalement bluffée, merci à toi !
    Une excellente journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  2. J’aime beaucoup les muffins à la poudre d’amandes; ils sont généralement plus moelleux. Si ça te dit, je t’invite à participer à mon concours « Desserts aux épices » (il reste quatre jours). Bonne journée.:-).

5 from 7 votes (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.