Une nouvelle recette de cuisse de dinde, il commence à en y avoir pas mal par ici 😉
C’est un morceau de viande économique permettant de se régaler à moindre frais, alors il est bien souvent au menu de la semaine.
Une version de cuisse de dinde à la moutarde, très simple mais excellente et que je garde précieusement.
Pas très photogénique la coquine mais drôlement savoureuse !
Cuisse de dinde à la moutarde
Ingredients :
- 1 cuisse de dinde
- 400 g de tomates concassées
- 750 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 3 belles CàS de moutarde de Dijon
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches de 0,5 cm.
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Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol, assaisonner et mélanger.
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Retirer la peau de la cuisse de dinde puis peler et hacher l'oignon.
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Disposer les pommes de terre, l'oignon haché et les tomates concassées dans un plat à gratin suffisamment grand pour contenir la cuisse de dinde.
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Saler et poivrer, verser l'huile et autant d'eau.
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Mélanger le tout et poser la cuisse de dinde sur les légumes.
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Mettre dans le four préchauffé à 250° (240° dans mon four) et cuire 45 mn en retournant la cuisse à mi-cuisson.
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Après 45 minutes tartiner la cuisse de dinde avec une partie de la crème à la moutarde et cuire à nouveau 15 minutes.
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Retourner la cuisse, badigeonner l'autre côté avec la crème à la moutarde et répartir le restant de crème sur les légumes.
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Cuire à nouveau 15 minutes.
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Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Notes :
Avant de vous quitter je souhaiterais vous présenter un nouveau magazine qui a fait son apparition tout récemment dans les librairies…
Dirigé par la très sympathique Audrey Richez, gagnante d’une émission culinaire, ce nouveau fascicule est vraiment très agréable à feuilleter…
Les recettes y sont bien expliquées, Audrey nous donne ses conseils et petites astuces et les photos mettent en appétit…
Vous y trouverez même quelques recettes à faire avec vos enfants…
Un nouveau magazine vraiment sympa avec un petit côté girly qui le rend à croquer !
J’espère que vous apprécierait la découverte et que vous prendrez autant de plaisir que moi à le découvrir…
A très vite…
53 Responses
Chez moi on a la frontière allemande pas loin, la viande est beaucoup moins chère chez eux.
On peut donc facilement trouver des cuisses de dinde et préparer de tel bon petit plat 😉
J’adore la dinde à la moutarde! hmm ça fait trop longtemps que je n’en ai pas mangé!
bisouus!
pas évident ici de trouver des cuisses de dinde, on n’en a pas très souvent, mais j’ai plusieurs recettes – dont celle ci – que j’ai bien envie d’essayer à l’occasion !!
bises, bonne soiree
je manque d’argent en ce moment.. bonne idée cette recette pour preparer cette « viande economique », comme tu le rappelles!
J’ai acheté une cuisse de dinde très récemment. Sympa cette recette avec de la moutarde. J’aime beaucoup.
la prochaine fois que j achète une cuisse de dinde je penserai à ta recette qui m a l’air bien savoureuse !! bon début de week end
C’est une bonne idée que de cuisiner la cuisse de dinde avec de la moutarde… Cela lui donne du goût et du punch! Mouais je suis pas fan de la cuisse de dinde.
Bises, Dine avec Sandrine
c’est une jolie façon de cuisiner la dinde ça! miam!
Très sympa cette assiette ! J’aime beaucoup ! bises
la viande a l’air bien fondante
bonne soirée bisous
j’aime bcp l’idée!!
Ton plat de viande est très appétissant! J’ai vu ce magazine en magasin mais je ne l’ai pas feuilleté…
cette petite recette est parfaite! pleine de saveurs et réconfortante à souhait par ce vilain temps froid!! 😉
belle soirée. bisous
coucou Lolo !
trop appetissant j’adore ton plat ca donne envie 🙂
grosse bise ma belle
Une des recettes préférées de ma maman, économique et délicieuse ! J’adore la cuisse de dinde moi aussi 🙂
J’aime beaucoup la cuisse de dinde et j’en fais assez souvent d’ailleurs car c’est une viande pas onéreuse et très moelleuse! Bisous et bonne soirée.
J’adore cuisiner la moutarde et ta recette me plaît bien. Bises. Sylvie.
Recette simple et très efficace !!! Bonne soirée
la moutarde apporte un p’tit plus, c’est sympa
Ca, ca me pait! Bonne soirée ma Lolo!
c’est un morceau de dinde que je n’ai pas l’habitude de cuisiner!!mais cela me donne l’idée de parer à ce manque!!miam!
bises
sicacoco
excellent
Une viande savoureuse que je ne cuisine pourtant pas très souvent 🙂 bises et bonne soirée !
je n’en fais jamais de cuisse de dinde car je trouve la chair sans goût mais ta recette devrait me réconcilier avec, je la testerai avec plaisir, elle me tente beaucoup!
Un bon plat familial que j’aime beaucoup !!! Bisous LoLO
La viande a l’air bien fondante, ce doit être un régal! bises Lolo et belle journée!
à taaaaaaaable
deux associations que j’adore bizz
Je ne pense pas souvent à cuisine de la dinde et pourtant c’est bon. Merci pour cette recette
Dinde et moutarde… Voilà qui me plaît déjà et promet un vrai délice !
Bises, bon après-midi.
hum…ça à l’air délicieux!!!
pas mal !!!!! un bon petit goût en plus de moutarde ça le fait, j’aime ma lolo !!!!!
gros bisous
loloche
Alors là tu prêches pour quelqu’un de totalement convaincu… j’adore la dinde et la cuisse est morceau excellent et goûteux dont je raffole ! cuisinée ainsi à la moutarde c’est juste superbe et excellent, une recette que je fais volontiers mienne… je suis conquise ! bravo Lolo ! une succulente réalisation aussi gourmande que réussie !
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
Jacqueline
merci, bisous
ta viande a l’air fondante hummm un vrais plaisir!!! gros bisous
je l’ai vu ce matin et j’ai hésité, mais comme tu dis qu’il est bien…je vais surment le prendre !Bon jeudi à toi
bisous
Quelle belle assiette qui me donne bien envie de bon matin !! hummmm ! bises
Très chouette!
l’autre jour j’ai acheté de la cuisse de dinde que j’ai détaillé en cube de peur que la cuisson cuisse entière ne soit pas top, il faudra que j’essaie ta façon de la préparer qui me semble très sympathique et gourmande. BOnne journée
ps pour la pâte feuilleté inversée je trouve qu’elle est plus facile à faire que la pâte feuilleté normale.
Bon alors il faudra que je me lance un de ces jours 😉 pour la cuisse de dinde je la cuisine quasiment toujours entière et à chaque fois on se régale 😉
bonjour
voila une recette bien sympa .
je note . bonne journée
Ton assiette me fait bien envie. Elle est très gourmande !!! Elle met en appétit.
Bizoux
Vous avez du vous régaler !!
Il a l’air sympa ce magazine ! Je l’achèterais tiens pour voir !
Bisous
Miam, trop bon ^^
Oh çà a l’air tellement bon ! Merci pour cette recette !
Je n’en fais jamais, il faut que j’essaye
Il me parait bien sympa ce nouveau magazine
Hummm j’en ai préparé avant-hier c’est super bon merci:)Bisous
C’est un régal, je confirme!!! Bisous Lolo
oui la dinde c’est une viande sympa
un repas qui plait à toute la famille;
je vais essayer de trouver ce nouveau magazine.
biz, samia
j’aime bien aussi cuisiner la cuisse de dinde, extra ta recette !
Une cuisse de dinde qui n’a pas du résisté à l’assaut des fourchette à la maison. Bisous sous la neige Pascal
c’est bien que tu accepte de partager ta recette avec nous !