Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux carambars

Financiers aux carambars

Des carambars à écouler et me voici lancée dans une fournée de financiers aux carambars.

Des jolies douceurs gourmandes que j’ai réalisées en accompagnement d’une mousse au chocolat, lors d’un repas entre amis.

Le goût de carambars est bien présent juste ce qu’il faut, sans rendre l’ensemble trop écœurant.

Une jolie gourmandise que je referais avec plaisir…

 

Financiers aux carambars

Financiers aux carambars

Un cœur gourmand de carambars pour des financiers qui ne laisseront pas indifférents vos loulous !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, carambars, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 financiers

Ingredients :

  • 3 carambars
  • 50 g farine
  • 55 g sucre glace
  • 80 g poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g beurre fondu

Instructions :

  • Préchauffer votre four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d’amande.
  • Ajouter les blancs d’œufs non battus et mélanger le tout rapidement.
  • Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange précédent.
  • Remplir des moules à financiers aux ¾.
  • Couper en morceaux les carambars
  • Enfoncer au centre de chaque financiers, 1 ou 2 morceaux de carambars dans chaque financiers.
  • Enfourner pour 15 minutes environ à 210°C (la cuisson est à surveiller).
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à bouchées en silicone
 
Source d'inspiration : La cuisine de Rolly
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

61 réponses

  1. Terriblement irrésistible …. j’aime trop ça les carambar
    et à la maison ils n’ont pas le temps de veillir !!!
    va falloir que j’en planque si je veux pouvoir faire ta recette !!!
    des bisous ma belle :*

  2. rhooooooooooooooooooo je sais pas qui de toi ou moi et la + gourmande 🙂 j’ai beau avoir bien commencé avec mes muffins toblerone toi tu finis merveilleusement bien avec tes financiers !!!! hummmmmmmmmmm je note car j’en bave ! ah hier j’ai fait enfin ton malisson framboises, mais j’ai utilisé des fruits rouge, je t’en dit pas d’avantage tu auras mon verdict à la publication 😉
    gros bisous
    loloche

  3. Une recette incomparable et superbe, régressif, savoureux, parfumés, gourmands, les Carambars sont toujours une bonne idée ! les inclure dans des financiers voilà qui doit être fabuleux, bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  4. J’avais aussi repéré cette gourmandise chez Rolly, et comme je ne résiste pas aux douceurs à base de carambars, j’en ai bien envie ^^ Ils sont très beaux !
    Passe un bon mercredi ! Bisous.

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Evaluation de la recette




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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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