Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mousse au chocolat inratable {de Cyril Lignac}

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La mousse au chocolat, le dessert facile qui fait toujours plaisir !

 

La mousse au chocolat, ce grand classique qui régale toujours petits et grands gourmands.

Il en existe un nombre incalculable de recettes, mais je vous partage celle que j’adore et qui est tout simplement inratable, tant cette dernière est facile à réaliser.

Elle ne se compose que de trois ingrédients seulement, à savoir du chocolat, des oeufs et une pincée de fleur de sel.

Il s’agit de la recette de Mr Cyril Lignac, je n’ai pour une fois rien inventé 😉

On obtient une mousse ferme et fondante à la fois, on y plonge vous vous en doutez, avec un grand plaisir notre cuillère.

Vous trouverez sur le site, d’autres versions de mousses au chocolat un peu plus originales, comme cette mousse au jus de pois chiches, et donc sans oeufs, ou encore cette mousse au chocolat & carambars, régressive à souhait !

Je ne serais vous conseiller également celle du célèbre chef pâtissier Philippe Conticini, une valeur sûre tout comme cette recette.

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, voici la recette de cette mousse au chocolat inratable, dont vous me direz des nouvelles !

 

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Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat inratable, qui fera le bonheur des petits et grands gourmands !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, fleur de sel
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir (Nestlé dessert)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux sur feu très doux avec 2 CàS d’eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Une fois le chocolat bien fondu ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger rapidement.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs d'oeufs en trois fois à l'aide d'une spatule en évitant de les casser, au mélange précédent.
  • Bien soulever la préparation en mélangeant afin de bien aérer la préparation et ainsi obtenir une mousse légère.
  • Répartir dans des petits ramequins ou coupes et les recouvrir de film alimentaire.
  • Entreposer au frais pendant au minimum 4 heures (je la prépare le plus souvent la veille ou le matin pour le soir).

Notes :

Matériel recommandé :
Batteur électrique
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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