Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux abricots

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Si vous aimez les abricots alors vous devriez aimer ce cake aux abricots bien moelleux !

 

Je continue dans les abricots, c’est de saison et c’est bon, alors pourquoi s’en priver ?

Ce généreux et moelleux cake aux abricots fut un régal dégusté au réveil, il a ravi nos papilles gourmandes encore ensommeillées 😉

Une recette très simple et facile qui vous permettra de profiter des ces délicieux fruits gorgés de soleil.

Les abricots sont préalablement revenus dans un peu de beurre et de miel, afin d’en obtenir une compotée, prenez garde tout de même à ce que cette dernière ne soit pas trop liquide, ce qui risquerait par la suite, de rendre la cuisson de ce cake plus délicate.

C’est une recette gourmande et non allégée que je vous propose aujourd’hui, mais il faut aussi savoir se faire plaisir de temps en temps 🙂

Une partie de la farine, est remplacée par un peu de poudre d’amande, lui apportant une jolie saveur, et renforçant son moelleux.

Une recette de cake à garder et à refaire en saison, pour le plus grand plaisir des papilles !

 

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Cake aux abricots

Un généreux cake aux abricots bien moelleux, un doux régal de saison !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, extrait de vanille, miel, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 8 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 500 g d’abricots frais pas trop mûrs
  • 180 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre roux
  • 2 CàS de miel
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàC d’extrait de vanille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver, dénoyauter et couper en dés les abricots.
  • Faire fondre 25g de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés d’abricots avec les 2CàS de miel, jusqu’à obtenir une compotée pas trop liquide (stopper la cuisson lorsque cela commence à accrocher un peu à la poêle).
  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre roux et l'extrait de vanille liquide.
  • Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amande.
  • Verser le restant de beurre préalablement fondu.
  • Ajouter enfin l'extrait de vanille, la compotée d'abricots ainsi que la levure.
  • Verser le tout dans le moule à cake Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source avec modifications : L'internaute Cuisine recette d'Aurélie Sorbe
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 réponses

    1. Oh merci beaucoup ! ravie que cette recette ai fait des émules et qu’elle fût appréciée 😉 merci d’être venue me le dire ici cela me fait bien plaisir… A très bientôt et bon début de semaine

  1. Il est en train de finir de cuire….Pour finir un bon petit week end il sera excellent je pense !!!!verdict dans quelques heures avec photos à l’appui !!!! Bisous

  2. Coucou,
    Ton cake ma plait beaucoup c’est à tester ! Dis moi, est-qu’on râper les abricots pour avoir de très petits morceaux ou bien non car sinon on ne sentirait plus le goût de l’abricot ? Merci pour la recette
    Bisou

  3. J’aime manger tout ce qui est de saison,les abricots sont un de mes fruits préférés.merci pour monsieur et pour toi ma belle qui a fait un si beau gâteau,bisous

  4. Il semble moelleux. Je vis la même chose que toi le W.E. (petit déjeuner au lit en moins, mais je n’aime pas), mon mari pense à prendre des photos. Ils sont conditionnés comme nous: plat = photo.
    Bonne journée, FLaure

  5. Ca y est la pluie est là, il fait toujours chaud, mais je pense que cela va commencer à se rafraîchir un petit peu, cela va faire du bien. Si je trouve le courage de sortir, j’irai acheter des abricots ! Je te souhaite une bonne journée !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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