Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de tomates au miel & chèvre

crumble de tomates

Un crumble de tomates au miel & chèvre, réalisé avec des belles tomates bien rouges et bien mûres.

Elles sont sur nos étals et dans nos jardins, alors on en profite pour s’en régaler avant que la saison ne passe.

J’ai utilisé du miel des chefs spécial légumes, salades et poisson, qui a apporté une petite note sucrée et épicée à ce petit crumble mais vous pouvez tout à fait utiliser un miel classique pour le réaliser.

Du fondant et du croquant, une improvisation qui nous a régalés…

 

crumble de tomates

Crumble de tomates au miel & chèvre

Un crumble idéal pour profiter des belles tomates de saison. Ré-hausser par le chèvre et cette pointe de miel c'est un vrai régal !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, miel, parmesan, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 7 belles tomates bien mûres
  • ½ bûche de chèvre
  • 2 CàS de miel des chefs spécial légumes (ou miel classique)
  • 1 oignon

Pour le crumble :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan

Instructions :

  • Laver, épépiner et détailler les tomates en dés.
  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans 2CàS d'huile d'olive.
  • Y ajouter les dés de tomates et faire revenir le tout jusqu'à ce que les tomates commencent à compoter (c'est à dire qu'elles aient rendues toute leur eau de végétation).
    Ajouter alors les 2CàS de miel et laisser revenir encore 5 minutes.
  • Le temps de cuisson dépendra de la qualité des tomates utilisé. Cela peut aller très vite comme mettre facilement 40 minutes.
  • Répartir le mélange dans des plats individuels ou un grand plat allant au four.
  • Détailler la demie-bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur les tomates.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le crumble en émiettant du bout des doigts le beurre, la farine et le parmesan jusqu’à obtenir de grosses miettes.
  • Disposer ces miettes sur les tranches de chèvre puis enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.

Notes :

Mon partenaire : Miel des Chefs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de tomates au miel & chèvre

 

Crumble de tomates au miel & chèvre

 

Crumble de tomates au miel & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 réponses

  1. j’ai testé hier et je suis ravie!!! J’ai toujours fait des crumbles aux tomates que je fais bien réduire avec des herbes mais la petite touche de chèvre est bien sympa, nous avons adoré!

  2. on ne peut pas dire que nous avons beaucoup de tomates au jardin, et je n’allume pas le four en ce moment(cuisine sous les toits), mais ta recette me plait beaucoup et je garde ta façon de faire qui me plait beaucoup !
    bises

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