Un plat haut en couleur et en saveur que ce Poulet au chorizo.
Cela faisait un moment que je voulais tester l’alliance du poulet et du chorizo et c’est enfin chose faîte, pour un résultat plus que concluant.
Il vous faudra bien sûr aimer le chorizo, à vous de le choisir doux ou mi- fort selon votre goût.
Un poulet bien relevé et savoureux, guère très facile à prendre en photo c’est vrai, mais qui nous a beaucoup plu…
Poulet au chorizo
Un poulet bien relevé, un vrai régal
que cette alliance !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, cuisses de
poulet, oignon, tomates concassées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 belles cuisses de poulet
- ½ chorizo doux ou mi-fort suivant le goût
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 1/2 CàC de sucre
Instructions :
-
Peler et détailler le chorizo en fines rondelles.
-
Ciseler finement l’oignon.
-
Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les rondelles de chorizo.
-
Laisser revenir le tout pendant quelques minutes puis réserver.
-
Dans la même cocotte faire dorer les cuisses de poulet sur les deux faces en ajoutant si nécessaire un filet d’huile d’olive.
-
Une fois les cuisses bien dorées, ajouter le mélange d’oignon et de chorizo ainsi que la boîte de tomates concassées avec le sucre.
-
Fermer la cocotte et laisser revenir le tout pendant environ 20 minutes.
-
Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sauce, rajouter une boîte de tomates concassées ainsi qu’une demie cuillère à café de sucre.
-
Finir la cuisson à découvert pendant environ 10 à 15 minutes.
-
Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
40 Responses
J’adore toutes les volailles, j’adore le chorizo, bien sûr que ta recette me plaît et même j’en suis fan ! elle est superbe de gourmandise et de saveurs, une idée que je te chipe, voilà déjà un plat que je refais très vite pour l’originalité, les parfums et le goût délicieux, d’avance je me régale ! bravo et merci à toi ! génial !
Une excellente journée de vendredi pour toi, bisous
Jacqueline
Quand il y a du chorizo, je suis là !
Encore une bonne recette bien gourmande! 😉
Un très bon plat!! J’adore!!
Bonne nuit ma belle.
comme ça m’a l’air bon !!!
bisous
Malgré que je n’aime pas le chorizo ton assiette a l’air délicieuse, bonne soirée bises !!!
J’adore cette alliance, un plat qui ne manque pas de caractère!
hum une association divine !
C’est le genre de recette qui me plait beaucoup !
Une assiette et une couleur bein appétissante!! J’aime beaucoup! Bonne soirée
Un plat qui a tout pour me plaire, savoureux et épicé ! bisous
Une belle assiette et une recette excellente. J’ai encore du chorizo rapporté de Majorque et avec des blancs de poulet… demain ce sera le déjeuner. Merci pour cette super idée. Belle soirée
Avec plaisir 😉 j’espère que cela te plaira ! Bonne soirée !
le poulet au chorizo, c’est tellement bon ! 🙂
belle soirée, bisous!
tres tentante cette assiette
une association que je n’ai jamais testé tu me donnes envie de me lancer
bonne soirée bisous
pour avoir déjà gouté à l’association de ces deux viandes, je peux dire que cette recette est excellente!
Je vais adorer! Merci!
Je n’y résiste pas ! Bisous
Que c’est appétissant! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!
Une association qui n’ets pas faite pour me déplaire ! bises !
une belle association et une assiette tres appetissante !!
grosse bise ma belle
Il a tout pour plaire chez moi ce poulet 🙂 bises et bon après-midi !
Alors, là, je prends en note, moi qui adore le chorizo, ça me convient tout à fait ! Bises
Vraiment surprenante cette association. J aime beaucoup
Ça doit être trop trop bon !
Bon jeudi.
Bises
une bien belle assiette ! cette association de saveurs me plaît ! bisous
Très belle recette coloré
Hummm ça j’adore !!!
Bizoux
la sauce doit être super bonne !!!
Cette recette c’est du soleil dans nos assiettes. Bises. Sylvie.
En grande fan de chorizo, je sais que cette alliance est topissime ! bises
C’est une association qui me plait beaucoup! Bises.
ca m’a l’air delicieux!
Une assiette que je verrais bien sur ma table pour ce midi! Pour avoir testé quelques recettes avec de la volaille et du poisson, le chorizo se marie à merveille! Bisous et bon jeudi.
J’adore, je m’imagine déjà tremper mon pain dans cette sauce au chorizo riche en couleur et avec un gout si particulier, le chorizo et des pâtes…..
tes photos me mettent l’eau à la bouche
l’association volaile/chorizo ou poisson / chorizo est extra! on le prend en version doux pour apprécier les saveurs! bonne journée
J’adore le chorizo et ton plat me tente bien. Je pense que je vais bientot le tester. Bisous
Très jolie recette !