Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au gorgonzola

Sablés au gorgonzola

Je sais que cette recette est attendue par certaines personnes de ma famille.

Elle était présente sur le buffet organisé pour le baptême de mon Louis dimanche dernier et a fait sensation…

Il faut dire que ces petits sablés au bon goût de gorgonzola sont à croquer…

Merci beaucoup Christelle, à qui j’ai emprunté la recette, pour ce partage…

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

Sablés au gorgonzola

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de gorgonzola
  • 110 g de beurre mou à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Disposer le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier.
  • Ajouter la farine, le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Former un boudin de 4cm de diamètre puis l’envelopper dans du film alimentaire l’entreposer au frais pendant au minimum 2 heures.
  • (Il est également possible de l’entreposer 45min à 1h au congélateur pour gagner du temps. Dans ce cas ci, je l'ai préparé 2 jours avant et réserver au frais).
  • Au bout de ce temps, sortir la pâte et à l’aide d’un couteau, découper des rondelles d’1/2cm d’épaisseur.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C (8 minutes ont été suffisantes dans mon four avec chaleur tournante), les sortir et attendre quelques minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Les manipuler avec précaution car comme tout sablés, ils ont tendance à s’effriter.

Notes :

Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

68 Responses

  1. Miam !! Nous allons encore nous rejoindre puisque dans ma to-do-list, j’ai aussi des sablés au fromage à reproduire. Ceux qu’un candidat à proposer à la finale du concours culinaire que j’évoque sur mon blog 😉 ! Bisous

  2. Il n’y a pas très longtemps que je viens de découvrir votre site, il est vraiment super! Bravo pour toutes vos recettes et votre gentillesse de partager tout ça avec nous! Ces petits sables ont l’air bien bons! À tester!

4.88 from 8 votes (1 rating without comment)

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