Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

Fondant au chocolat au sel

Une petite merveille que ce fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises.

Un fondant vraiment très fondant, le chocolat contrastant avec l’acidité des framboises…

Si vous souhaitez passer un très bon moment de gourmandise, je ne peux que vous le conseiller, vos papilles vous remercieront à coup sûr !

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

 

Fondant au chocolat au sel

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 36 g de chocolat au lait au sel de Guérande Zaabär
  • 164 g de chocolat au lait
  • 125 g de beurre à 38%
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 CàS de farine (environ 30g)
  • 4 œufs frais
  • 60 g de framboises
  • 1 pincée de sel de Guérande

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger. Ajouter un œuf, fouetter puis ajouter les autres un par un.
  • Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter la farine et la fleur de sel. Mélanger une dernière fois.
  • Verser cette préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré. Répartir quelques framboises.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Chocolaterie Zaabär
Fondant au chocolat au sel
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. Ce fondant serait parfait avec ce temps pourri! 🙂

    Je te conseille d’essayer d’associer le chocolat aux baies roses, ou au poivre, c’est surprenant mais délicieux!

  2. une merveille ton gâteau! choco-framboise est un mélange divin et là, la petite touche de sel me plait beaucoup! belle idée!
    bonne soirée

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