Voici une nouvelle recette de cannelés toute aussi bonne et goûteuse que la précédente.
L’on obtient de délicieuses douceurs croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, une jolie recette qui enchantera les papilles des amateurs de cette spécialité Bordelaise.
J’ai doublé les doses les ayant réalisés pour mes collègues de travail…
Cannelés
5 de 1 vote
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 12
cannelés
Ingredients :
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 50 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille en poudre
- 1 CàS de rhum brun
Instructions :
-
Faire bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et la demi-gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Ôter du feu, couvrir et laisser tiédir.
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Dans un saladier, fouetter l’œuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer rapidement la farine sans trop travailler la préparation.
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Délayer le tout avec le lait vanillé tiédi.
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Filtrer le mélange à travers une passoire fine puis incorporer le rhum brun. Couvrir d'un film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
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Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.
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Beurrer des moules à cannelés ou utiliser une plaque à alvéoles en silicone.
-
Remplir les alvéoles jusqu'à 1cm du bord puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 210°C selon la taille des moules. Les cannelés doivent prendre une belle teinte brun foncé.
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Démouler les cannelés et les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
Notes :
Source
:Gâteaux et tartes, Les Desserts aux éditions France
Loisirs
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
48 Responses
très bonne recette ! Etant bretonne j’ai juste mis un peu plus de beurre (50g au total)
Bonjour Aurélie et merci pour votre retour sur cette recette ! Vraiment ravie que ces cannelés vous ai plu 🙂 A très bientôt ! Lauren
Ils sont top!!!
bien beaux, bien dorés ! j’adore !
Ils sont très beaux et surtout très gourmands ces petits cannelés!!
J’adore!!
Un vrai délice tes cannelés, ils sont trop beaux ! Ca donne envie :)))
C’est mortel tes cannelés, je vois ca, je peux pas résister !
Merci beaucoup 😉
j’adore les cannelés ! ils sont superbes ! bisous
Ils sont magnifiques!! Bravo ma belle!
à tester absolument ! bises
des bon cannellées et trés belle photo bravo ma belle
qu’est ce que c’est bon les cannelés!
Ils sont superbes, j’adore ça !!!
ils sont parfaits pour moi!!!
je n’y ai jamais goûté !!
ils sont trop beaux !!
bisous
les cannelés c’est traître, dès que l’on en mange un on ne peut plus s’arrêter hihihi je garde cette bonne recette sous le coude! bonne semaine
Bien d’accord avec toi ! Lorsque j’en fais bizarrement l’assiette réduit de moitié dans la nuit… lol surtout lorsque je la laisse à proximité de 2 gourmands…! bonne soirée
J’essaierais ta recette vu que la dernière fois les miens étaient creux à l’intérieur !! Bisous
Alors là , juste envie de manger la photo !
et dire que j en ai jamais mangé de ma vie…!! lol! il faudrait que j essaie! bisous
rhooo ben oui ! tu ne sais pas ce que tu rates ! 🙂
Des jolies gourmandises dont je ne me lasse jamais!
ils sont toooooooooooop
Ils semblent absolument parfaits! Bravo ma Lolo!
Miam miam….
ben je ne suis pas trop gourmande ce cannelés mais aux chocolats,j’ai apprécié
j’ai moule à cannelés que je n ai jamais utilisé, je vais le dépoussiérer car les tiens sont superbes, merci pour la recette
excellents les cannelés, une mignardise que nous aimons beaucoup. bonne journée Lolo
Bonjour, qu’ils sont bons la cannelés! Tu les as réussi à merveille et la photo est très tentante. Bises. Sylvie.
Ils ont l’air parfait, bravo! C’est tellement bon ces petits bouchons, je ne résiste pas!
ils sont superbes !
Ils sont trop tentants tes cannelés !
Ils sont superbes tes cannelés, bien dorés !!! ça donne envie d’en picorer quelques uns :-))
Bon lundi !
j’en ai fais qu’une fois, c’est vrai que c’est bon ces petites gourmandises….les tiens sont bien dorés et lustrés…
bizz, isa
ils sont superbes tes cannelés!!!
Je craque! Impossible de résister aux cannelés! Bisous et bon lundi.
hum, de délicieuses petites bouchées, caramélisées !!!
bon lundi
Jolis petits cannelés, c’est une de mes gourmandises préférées 🙂
Magnifique, je l’ai en tête moi aussi depuis un petit moment, mais je ne le suis pas encore lancer, en tout cas tes cannelés sont magnifique 🙂
J’en prendrais bien un petit avant le travail ! Super ça tombe bien mon ami veut m’acheter le moule cannelé ! Une réussite parfaite 😉
Merci beaucoup Elodie et bonne journée 😉
hum, après avoir testé ta dernière recette, j’en ai encore l’eau à la bouche ! je note celle-ci !
wouha ils sont parfaits et hop un au passage
bonne journée bisous
Un régal dont on ne se lasse pas!!
Ils sont tout mignons et bien dorés, miammm on a envie de les croquer !
ils sont magnifiques
Ah je les adore ces petites bouchées! Désolée je devais participer à ton petit concours mais je viens de m’apercevoir que la date est passée! Tant pis pour moi j’aurais aimé participer! :s Biz