Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes à la fève tonka

Crêpes à la fève tonka

J’adore cette fève de tonka au goût si particulier et si doux.

Chandeleur oblige, j’en ai ajouté dans ma pâte à crêpes, et ce fût une belle idée…

Bien sûr il vous faudra apprécier cette fève pour apprécier ces crêpes, nous nous adorons, alors nous nous sommes régalés !

Sur le même principe et si vous êtes amateurs de cette fève, alors ces Pancakes Américains à la fève tonka devraient également vous plaire…

Crêpes à la fève tonka

 

Crêpes à la fève tonka

Crêpes à la fève tonka

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 CàS d'huile neutre
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 CàS de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 fève tonka

Instructions :

  • Mélanger au fouet dans un saladier, la farine, la maïzena, la levure, les sucres, l'huile et les oeufs.
  • Délayer le tout avec le lait et l'eau.
  • Râper avec une râpe fine, la fève tonka au dessus du saladier puis mélanger.
  • Laisser la pâte reposer pendant une petite heure (étape facultative).
  • Graisser une crêpière à l'aide d'un sopalin avec un peu d'huile neutre.
  • Faire sauter les crêpes en graissant la poêle toutes les 4-5 crêpes environ.

Notes :

Matériel nécessaire : Crêpière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes à la fève tonka

 

Crêpes à la fève tonka

A très vite…

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