Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de cabillaud & crevettes au lait de coco

Curry de cabillaud

Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.

Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux saveurs venue d’ailleurs et qui nous titillent les papilles…

C’est en plus très simple et plutôt rapide à réaliser et l’on est quasiment toujours certain de se régaler !

Cette version n’a pas fait exception et s’est révélée être un délice…

J’en profite pour souhaiter une très Joyeuse St Valentin à mon p’tit mari que j’aime fort…

Curry de cabillaud & crevettes au lait de coco

 

Curry de cabillaud

Curry de cabillaud & crevettes au lait de coco

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 500 g de cabillaud (4 dos de cabillaud)
  • 300 g de crevettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge (mieux un jaune)
  • 1 CàS de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 point à couteau de purée de piment
  • 1 CàC de concentré de tomate
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Émincer finement l'oignon et couper le poivron en dès.
  • Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive puis ajouter les crevettes.
  • Laisser revenir 10 minutes en remuant puis ajouter les dos de cabillaud et les faire saisir de tous côtés.
  • Une fois les dos de cabillaud quasiment cuits, ajouter le lait de coco, le curry en poudre, le concentré de tomate et la purée de piment.
  • Bien mélanger le tout, puis laisser revenir environ 20 à 25 minutes sur feu moyen.
  • Vous pouvez laisser réduire la sauce plus longtemps suivant si vous souhaitez le curry avec beaucoup de sauce ou sans trop.
  • Servir bien chaud accompagné de riz blanc.

Notes :

Matériel utilisé : Wok électrique
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de cabillaud & crevettes au lait de coco

 

Curry de cabillaud & crevettes au lait de coco

 

Curry de cabillaud & crevettes au lait de coco

A très vite…

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Lauren Ferrie

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