Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux noix de pécan & sirop d’érable

Cookies aux noix de pécan

Des cookies originaux et un plaisir à croquer pour le goûter !

 

Une fournée de cookies cela vous dit ?

Des cookies aux noix de pécan & sirop d’érable qui sortent un peu de l’ordinaire !

Et qui permettent de changer de ceux aux pépites de chocolat 😉

Le sirop d’érable donne à ces cookies un délicieux goût…

Et avec les noix de pécan, une petite douceur à laquelle il est bien difficile de résister !

 

Cookies aux noix de pécan

Cookies aux noix de pécan & sirop d'érable

Pécan et sirop d'érable, de quoi régaler les gourmands avec ces cookies bien savoureux !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: noix de pécan, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 15 cookies environ

Ingredients :

  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 60 g de cerneaux de noix de pécan
  • 2 CàS de sirop d'érable
  • 1 CàC de levure chimique

Instructions :

  • Couper le beurre en morceau dans un saladier et le laisser ramollir.
  • Concasser grossièrement les noix de pécan. En réserver quelques unes entières.
  • Incorporer le sucre et l'oeuf au beurre mou en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Incorporer le sirop d'érable puis peu à peu la farine et la levure.
  • Malaxer la pâte jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter enfin les noix de pécan concassées.
  • Ramasser la pâte en boule dans le saladier et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Prélever des petites boules de pâtes et les disposer sur la plaque en les espaçant. Si la pâte devient trop molle la remettre au réfrigérateur.
  • Déposer sur caque cookies une noix de pécan entière en appuyant légèrement.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Sortir la plaque du four puis soulever délicatement les cookies à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Source : "Gâteaux et tartes" dans la collection Les Desserts aux éditions France Loisirs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cookies, sirop d'érable, pécan

 

sirop d'érable, recette cookies

 

blog de cuisine, recette de cookies

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Cookies aux noix de pécan

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.