Des cookies originaux et un plaisir à croquer pour le goûter !
Une fournée de cookies cela vous dit ?
Des cookies aux noix de pécan & sirop d’érable qui sortent un peu de l’ordinaire !
Et qui permettent de changer de ceux aux pépites de chocolat 😉
Le sirop d’érable donne à ces cookies un délicieux goût…
Et avec les noix de pécan, une petite douceur à laquelle il est bien difficile de résister !
Cookies aux noix de pécan & sirop d'érable
Pécan et sirop d'érable, de quoi régaler les gourmands avec ces cookies bien savoureux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: noix de pécan, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 12 minutes minutes
Temps total : 32 minutes minutes
Portions : 15 cookies environ
Ingredients :
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 60 g de cerneaux de noix de pécan
- 2 CàS de sirop d'érable
- 1 CàC de levure chimique
Instructions :
- Couper le beurre en morceau dans un saladier et le laisser ramollir.
- Concasser grossièrement les noix de pécan. En réserver quelques unes entières.
- Incorporer le sucre et l'oeuf au beurre mou en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Incorporer le sirop d'érable puis peu à peu la farine et la levure.
- Malaxer la pâte jusqu'à homogénéité.
- Ajouter enfin les noix de pécan concassées.
- Ramasser la pâte en boule dans le saladier et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
- Prélever des petites boules de pâtes et les disposer sur la plaque en les espaçant. Si la pâte devient trop molle la remettre au réfrigérateur.
- Déposer sur caque cookies une noix de pécan entière en appuyant légèrement.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
- Sortir la plaque du four puis soulever délicatement les cookies à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Source : "Gâteaux et tartes" dans la collection Les Desserts aux éditions France Loisirs
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A très vite…