Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Cookies moelleux

Voici ma recette participante à la Ronde Interblog N°33.

jeu interblog

Une ronde qui a bien faillit de pas avoir lieu à cause de certains (-es) qui s’inscrivent mais qui ne joue ensuite pas le jeu.

Je trouve cela vraiment dommage et n’arrive vraiment pas à comprendre…

Enfin passons à la recette gourmande que je suis allée piocher chez Mimm du blog « Les Délices de Mimm ».

Un blog sur lequel j’ai déjà eu le plaisir de piocher, c’était lors de la ronde N°12 et j’avais choisi de tester ses Sfihas 😉

Cette fois c’est une recette sucrée que j’ai testée, de délicieux cookies moelleux aux pépites de chocolat…

 

Cookies moelleux

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Une version moelleuse de ces cookies que l'on prend toujours grand plaisir à croquer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 25 cookies

Ingredients :

  • 110 g de beurre mou
  • 300 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 1/2 CàC de bicarbonate de soude
  • 2 CàS de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 CàS d’extrait de vanille liquide
  • 200 g de pépites de chocolat (réalisées ici avec une tablette)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la cassonade avec l’œuf, le beurre mou et l’extrait de vanille.
  • Ajouter les pépites de chocolat et le mélange de lait et bicarbonate de soude.
  • Incorporer enfin la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte ferme (la travailler avec les mains).
  • Former des boules de pâte, et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat, en les espaçant bien.
  • Enfourner pendant environ 10 à 11 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille puis déguster.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Allons voir ce que Miss Calou a bien pu piocher chez moi…

 A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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