Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondants aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats

Envie d’une gourmandise rapide et facile ?

Ces gourmands fondants aux deux chocolats devraient pouvoir combler cette envie 😉

Je suis une vraie accroc au chocolat (vous vous en êtes peut-être aperçus^^)

Alors autant vous dire que je me suis régalée !

 

Moelleux aux deux chocolats

Fondants aux deux chocolats

Si vous aimez les fondants très fondants alors vous allez être servis !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, chocolat noir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Servings : 6 fondants

Ingredients :

  • 100 g de chocolat noir
  • pépites de chocolat blanc
  • 50 g de beurre à 38%
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 CàS de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes puis ajouter le beurre.
    Bien mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la farine petit à petit en continuant de mélanger.
  • Ajouter le mélange de chocolat noir et de beurre et bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer et fariner des ramequins, ou utiliser des moules à muffins en silicone.
  • Y répartir la préparation.
  • Parsemer de pépites de chocolat blanc.
  • Placer les fondants au four pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster tièdes, démoulés ou non.

Notes :

Vous pouvez également glisser 2 carrés de chocolat blanc à la place des pépites de chocolat.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondants aux deux chocolats

 

Fondants aux deux chocolats

 

Fondants aux deux chocolats

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Moelleux aux deux chocolats

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Recette facile, rapide à faire et pas trop calorique. J ai simplifié avec juste du chocolat noir à cuire et cuit les gâteaux pendant seulement 12 minutes pour qu’ils soient plus coulants. Je pense utiliser cette recette comme mon classique pour les fondants dorénavant 🙂

5 from 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.