Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samossas de poireaux & raclette

Samossas de poireaux

Une improvisation à la made in Lolo avec ces Samossas de poireaux à la raclette.

Rien d’asiatique dans cette version mais nous les avons tellement aimé, que je me devais de vous les proposer !

Le mariage du poireau et de ce fromage à raclette a déjà fait ses preuves avec ce Gratin de poireaux à la raclette.

Les voici de nouveau associés dans des jolis samossas terriblement fondants et gourmands…

 

Samossas de poireaux

Samossas de poireaux & raclette

Des samossas croustillants et fondants à la fois, une improvisation qui a eu du succès !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, feuilles de bricks, fromage à raclette, poireaux
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 8 samossas

Ingredients :

  • 2 petits blancs de poireaux
  • 8 feuilles de bricks
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 2 CàS de crème fraîche à 15%
  • 10 g de beurre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Émincer finement les poireaux et les faire fondre sur feu très doux dans une sauteuse avec le beurre, pendant environ 15 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et réserver.
  • Couper les tranches de fromage à raclette en deux dans la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.
  • Couper les feuilles de bricks en deux puis replier le bord arrondi vers le centre.
  • Disposer en bas de chaque feuille un peu de préparation à base de poireaux puis un morceau de fromage.
  • Replier le tout en forme de samossas.
  • Badigeonner les samossas obtenus avec de l'huile d'olive.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud.

Notes :

Pour le pliage des samossas voici un schéma explicatif :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Samossas de poireaux & raclette

 

Samossas de poireaux & raclette

 

Samossas de poireaux & raclette

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

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