Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers marbrés

Financiers marbrés

Je sais que vous êtes des gourmands et gourmandes, alors voici de quoi satisfaire vos becs sucrés.

L’occasion de refaire un petit clin d’œil à Natt chez qui j’avais pioché la recette, il y a maintenant déjà quasiment trois ans de çà.

Moelleux à souhait, un goût extra en bouche, ces financiers marbrés sont une merveilleuse gourmandise légèrement addictive.

Vous ne pourrez pas dire que je ne vous aurez pas prévenus !

 

Financiers marbrés

Financiers marbrés

Une version de financiers aussi jolie à regarder qu'à croquer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs, cacao, extrait de vanille, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 10 financiers

Ingredients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 30 g de farine
  • 70 g de beurre fondu à 38%
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 1 CàC de cacao amer

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes et le sucre.
  • Ajouter les blancs d’œufs légèrement fouettés.
  • Incorporer le beurre fondu, mélanger et diviser la pâte en deux.
  • Dans une part mettre l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao.
  • Dans des petits moules à financiers, verser un peu de pâte vanillée puis un peu de pâte chocolatée et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfourner pour environ 15 minutes.
  • Laisser tiédir (si vous y arrivez) avant de vous régaler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini cakes Silikomart
Maryse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers marbrés

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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