Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pâtes aux knackis & kiri

Gratin pâtes knackis kiri

Encore une recette avec ce duo qui fait toujours carton plein à la maison, j’ai nommé knackis et kiri !

Alors après la tarte et les chaussons, voici le gratin de pâtes aux knackis & kiri,

Un gratin très fondant et bien réconfortant, une variante vraiment savoureuse pour petits et grands enfants !

 

Gratin pâtes knackis kiri

Gratin de pâtes aux knackis & kiri

Un gratin de pâtes qui vous fera retomber en enfance, le temps d'un repas !
3.84 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, kiri, knackis
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 200 g de pennes
  • 6 saucisses knackis
  • 5 fromages type kiri
  • 2 CàS de crème fraiche épaisse (allégée possible)
  • emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, détailler les knackis en rondelles pas trop épaisses.
  • Couper les kiri en 4 et réserver.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les réserver.
  • Dans la casserole de cuisson, y verser les rondelles de saucisses, et laisser cuire en mélangeant pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter les pâtes ainsi que la crème fraîche, mélanger.
  • Verser le tout dans un plat allant au four.
  • Y enfoncer les morceaux de fromage et mélanger délicatement à la cuillère.
  • Parsemer généreusement d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le gratin doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de pâtes aux knackis & kiri

 

Gratin de pâtes aux knackis & kiri

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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