Et oui les beaux jours s’éloignent petit à petit et on laisse la place aux repas chauds et réconfortants.
Voici des galettes de carottes aux noix très moelleuses où la carotte rencontre la noix, pour un mariage qui n’est plus à présenter.
On y rajoute un peu de curry et de cumin, et on se régale les yeux et les papilles…
Galettes de carottes aux noix & épices
Des jolies galettes toutes colorées, bien relevées et croquantes, de quoi faire aimer les carottes !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, cumin, curry, emmental, noix, poivron rouge
Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 8 minutes minutes
Temps total : 38 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 7 carottes environ
- 1 petit poivron rouge
- 3 oeufs
- 3 CàS de farine
- 20 g de noix concassées
- 20 g d'emmental râpé
- cumin
- curry
Instructions :
- Peler les carottes et les râper.
- Couper le poivron en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir les carottes avec les dés de poivron.
- Faire cuire le tout sur feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Lorsque le mélange est fondant, le verser dans un saladier.
- Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette et la farine. Mélanger.
- Incorporer les noix concassées, l'emmental râpé et les épices, selon votre envie.
- Avec deux cuillères à soupe, former des galettes et les faire cuire de chaque côté pendant environ 4 à 5 minutes, dans une poêle contenant de l'huile d'olive.
- Les éponger sur un papier absorbant avant de servir.
Notes :
Ces galettes se congèlent très bien.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
J’ai réalisé ces petites galettes hier soir 🙂 Un régal !!
Merci beaucoup Elise pour votre retour sur cette recette 😉 Cela me fait plaisir et je suis ravie que ces galettes vous aient régalées ! A bientôt, bonne fin de dimanche