Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux épinards & chèvre

Tarte aux épinards & chèvre

Je n’ai guère pour habitude de cuisiner les épinards, n’ayant tout simplement guère l’habitude d’en manger.

Mais avec la grossesse et mes besoins plus que doublés en fer, et bien il a bien fallut que je m’y mette un peu !

Et je me suis mise à adorer çà, comme quoi la grossesse à du bon !

Je suis partie sur une alliance bien connue, celle des épinards et du chèvre.

Une tarte toute simple mais quel délice…

 

Tarte aux épinards & chèvre

Tarte aux épinards & chèvre

Une délicieuse tarte dans laquelle chèvre et épinards forment un duo des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, épinards, fromage blanc, pâte brisée, pignons de pin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 400 g d’épinards frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf

Instructions :

  • Laver à grandes eaux les épinards.
  • En retirer la nervure centrale en pliant les feuilles d'pinards en deux.
  • Les faire tomber dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Répartir dans le fond les épinards.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  • Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf avec le fromage blanc.
  • Verser cet appareil sur le fond de tarte. Il est normal que ce dernier ne recouvre pas toute la tarte.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • La tarte doit être joliment dorée.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux épinards & chèvre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

    1. Avec plaisir et merci à vous pour votre retour ! Je suis ravie que cette tarte vous ai régalée et merci d’avoir pris le temps de venir me le dire par ici 😉 Bonne fin de journée et à bientôt !

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