Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate, feta & thon

Tarte à la tomate, feta & thon

Une tarte à la tomate, feta & thon, une tarte qui sent bon le soleil…

Un contraste très agréable entre le chaud de la tarte et le froid de la feta, une tarte très facile à réaliser et délicieuse à déguster un soir d’été.

La feta étant un fromage déjà très salé, inutile donc d’en rajouter…

Tarte à la tomate, féta & thon

 

Tarte à la tomate, feta & thon

Tarte à la tomate, féta et thon

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de feta
  • 2 to mates
  • 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
  • 2 CàS de crème fraîche à 15%
  • mélange d'herbes Grecques spécial feta ou à défaut basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Couper les tomates en rondelles et égoutter la boîte de thon.
  • Badigeonner le fond de tarte avec la crème fraîche, émietter le thon égoutté dessus puis disposer les rondelles tomates.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, en surveillant.
  • Pendant ce temps, émietter grossièrement la feta dans un bol.
  • Saupoudrer d'herbes Grecques spéciales feta ou de basilic et mélanger délicatement.
  • Une fois la tarte cuite, répartir la feta sur le dessus.
  • Déguster aussitôt.
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Tarte à la tomate, féta & thon

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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