Me revoici en ce lundi avec un délicieux gâteau de fromage blanc dans lequel j’ai eu envie cette fois, d’y ajouter quelques dés de pommes.
Une version vraiment goûteuse que j’ai pris grand plaisir à surmonter d’une bonne dose de confiture de lait !
A déguster bien frais sur la terrasse, un dessert sans complexe (si on oublie la confiture dessus !).
Gâteau de fromage blanc aux pommes & miel
No ratings yet
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 500 g de fromage blanc 0%
- 90 g de farine
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CàS de miel
- 1 ou 2 pommes
Instructions :
- Peler et couper la ou les pommes en petits morceaux.
- Les faire revenir à la poêle avec 1CàS de miel.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les sucres, les 2CàS de miel restantes, la farine et les jaunes d'œufs.
- Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
- Les ajouter délicatement au mélange de fromage blanc, puis ajouter les dès de pommes. Mélanger une dernière fois avant de verser le tout dans un moule à manqué en silicone. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
- Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à manquer de 24cm de diamètre
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…