Un dessert gourmand et frais que ce Gâteau cheesecake aux framboises et amande ! Vos papilles vont en redemander 😉
Vous le savez, je suis une cheesecake addict, il n’y a qu’à voir le nombre de recettes de ces derniers présentent sur le site pour s’en rendre compte.
Je n’ai donc pu m’empêcher de craquer sur ce gâteau cheesecake aux framboises & amandes, qui promettait d’être un régal.
Et ce fut en effet, bel et bien le cas 😉
Ce dernier se compose de deux pâtes, pour un double plaisir : une pâte à cheesecake à base de fromage frais et une pâte de type gâteau classique.
Les deux mélangées ensemble et avec l’ajout des framboises, un mélange détonant que nous avons vraiment adoré.
Très frais en bouche, nos papilles gourmandes se sont tout bonnement régalées, de ce dessert bien fruité et savoureux à souhait.
Une recette facile et originale que je ne peux que vous encourager à tester à votre tour 🙂
Initialement réalisé dans l’ancien moule tablette, j’en ai remis les photos au goût de jour en le réalisant dans le moule rond Ohra de Guy Demarle, un moule basique aussi bien pour le sucré que le salé, qui a une dimension parfaite.
Gâteau Cheesecake aux framboises & amande
Equipment
Ingredients :
Pour la partie gâteau :
- 1 yaourt
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC d'arôme d'amande amère (ou arôme naturel de vanille)
- 2 CàS d'huile neutre
- 150 g de framboises surgelées
Pour la partie cheesecake :
- 200 g de fromage frais (type St Môret)
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- le jus d’1/2 citron
Instructions :
Préparer la partie gâteau :
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre.
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Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande. bien mélanger le tout.
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Ajouter enfin la vanille et les framboises.
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Verser la moitié de cette préparation dans le moule rond Ohra Guy Demarle.
Préparer la partie cheesecake :
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Dans un autre saladier, fouetter le fromage frais avec l’œuf, le sucre, la farine et le jus de citron.
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Verser la moitié de cette préparation sur la moitié de la partie gâteau déjà versée.
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Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise et terminer par le restant de celle au fromage frais.
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Avec la pointe d'un couteau faire des zébrures dans la pâte.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.
Notes :
A très vite…