Si vous n’aimez pas les beignets à la friture, alors vous allez adorer ces beignets au four !
Je ne suis pas une grande adepte de la friture, et je n’aime donc pas les beignets classiques, ceux qui sont cuits dans un bain de friture.
Pour autant, l’on peut se faire tout de même plaisir en se régalant avec de bons beignets bien moelleux, et ce, sans qu’ils ne soient frits 😉
La preuve avec cette recette de beignets au four, facile et plutôt rapide à réaliser, et avec laquelle vous obtiendrez un super résultat.
Il s’agit tout simplement d’une pâte à brioche, que l’on va venir étaler pas trop finement, et dans laquelle l’on va couper des rond de pâte à l’aide d’un emporte-pièce, qui formeront nos beignets.
Un peu de repos plus tard afin que ces derniers finissent de lever, il suffit de les enfourner dans un four chaud et tadam, vous avez devant vous, de beaux et bons beignets qui embaument la cuisine !
Ces derniers ont eu un énorme succès auprès de mon petit bonhomme, vous vous en doutez, ce gourmand en a englouti pas moins de trois au goûter 🙂 🙂
J’ai souhaité les garnir avec de la pâte à tartiner (et je n’y ai pas été de main morte^^) mais ils seront tout aussi bon avec de la confiture.
Une recette qui devrait régaler sainement petits et grands gourmands !
Beignets au four
Ingredients :
- 450 g de farine T45
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre mou
- 180 g de lait
- 2 oeufs battus
- 1,5 sachet de levure de boulanger
- pâte à tartiner ou confiture
Instructions :
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Si votre levure de boulanger a besoin d'être réhydratée, suivez les instructions ci-dessous, sinon n'en tenez pas compte et ajoutez la lavure en même temps que la farine.
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Prélever un peu de lait des 180g et le faire tiédir.
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Y délayer la levure de boulanger et laisser reposer 10 minutes.
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Verser la farine dans le bol du robot.
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Y creuser un puits puis y verser les sucres, les œufs battus, le lait restant et le mélange de levure et de lait.
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Commencer à pétrir le tout au robot muni du crochet pétrisseur (Kitchenaid pour moi), Jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
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Ajouter le beurre mou coupé en dés.
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Pétrir pendant 20 à 25 minutes en alternant vitesse lente puis vitesse plus rapide.
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La pâte doit être lisse homogène et un peu collante.
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Couvrir la pâte d'un torchon puis laisser lever pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air (si vous avez le mode étuve sur votre four 1 heure de pousse suffira).
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Au bout de ce temps, retourner la pâte sur un plan de travail fariné.
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Étaler la pâte au rouleau pas trop finement en un rectangle.
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A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce y détailler des ronds selon la grosseur des beignets désirée.
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Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Laisser à nouveau lever sous un torchon, pendant 30 minutes à 1 heure.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Les enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de les fourrer de pâte à tartiner ou de confiture et de les parsemer de sucre glace.
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Pour les fourrer, verser la pâte à tartiner ou la confiture dans une poche à douille, et les fourrer sur un des coté du beignet.
A très vite…
6 Responses
De superbes beignets bien tentant si on aime pas la friture.
Merci du partage
Bonne journée
Bises
hum que du bonheur!
oh punaise que ça a l’air bon!!!!
comment fait-on quand on n’a pas de Kitchenaid ou autre robot de ce genre…:(
en tous cas, bravo pour toutes ces recettes!!!
Ah ben il va falloir demander à vos mimines de travailler 😉 je n’ai pas d’autres solution 🙁 merci pour votre petit message et votre visite, à bientôt !
bon ben au boulot! 😉 quand la gourmandise appelle, il faut y aller! hihi
merci 🙂
J’espère qu’ils vous régaleront 😉 N’hésitez pas à venir me donner votre avis ! A bientôt et bonne boulange !