Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de crozets aux courgettes & curry

Gratin de crozets

C’est avec un restant de Poêlée crémeuse aux courgettes et curry, que je nous ai concocté ce gratin de crozets aux courgettes & curry.

Il n’était pas question de gâcher, et ceci dit cela aurai été bien dommage, vu comme nous nous sommes régalé.

Je ne pense que très rarement à utiliser ces crozets qui sont pourtant excellents et changent des pâtes classiques.

Ce gratin plein de fondant fait parti de ces plats « comfort food » que j’adore préparer et déguster !

Gratin de crozets aux courgettes & curry

 

Gratin de crozets

Gratin de crozets aux courgettes et curry

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 85 g de crozets
  • 1 reste de poêlée de courgettes au curry
  • 1 poignée de pignons de pin concassés et grillés
  • crème fraîche (si besoin)
  • emmental râpé spécial cuisson

Instructions :

  • Faire cuire les crozets suivant les indications du paquet.
  • Une fois cuits, les transférer dans la casserole de cuisson puis ajouter le reste de poêlée de courgettes au curry.
  • Ajouter un peu de crème fraîche si nécessaire ainsi qu'une poignée de pignons de pin concassés et grillés.
  • Laisser chauffer quelques minutes en mélangeant.
  • Transférer le tout dans un petit plat à gratin puis parsemer d'emmental râpe.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C. Le fromage doit être bien fondu.
  • Servir bien chaud.
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Gratin de crozets aux courgettes & curry

 

Gratin de crozets aux courgettes & curry

 

Gratin de crozets aux courgettes & curry

A très vite…

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