Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises

Ces financiers aux framboises sont tout simplement à croquer !

Une version acidulée de ces douceurs que nous apprécions tant à la maison.

Une jolie recette que nous devons à Cyril Lignac et avec laquelle l’on obtient un délicieux résultat.

Les financiers sont dorés à souhait, ils sont fondants en bouche et le mariage de l’amande et de la framboise tient à nouveau toutes ses promesses…

Financiers aux framboises

 

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Servings : 24 financiers

Ingredients :

  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • des framboises

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux, jusqu'à qu'il prenne une couleur noisette, réserver.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la levure ensemble. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter enfin le rhum et les framboises. Mélanger une dernière fois très délicatement, puis répartir la préparation dans des moules à financiers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Laisser tiédir légèrement avant de démouler.
  • Attendre le complet refroidissement avant de déguster.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Set de pâtisserie "Margrethe" Rosti Mepal
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers aux framboises

 

Financiers aux framboises

 

Financiers aux framboises

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Financiers aux framboises

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.