Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au fromage blanc {sans blancs d’oeufs montés en neige}

Gâteau fromage blanc

Vous le savez le fromage blanc à la maison on aime ça !

Mais j’aime aussi innover et tester d’autres recettes trouvées pour la plupart du temps chez les copinautes.

Ce gâteau au fromage blanc, a le gros avantage d’être réalisé sans blancs d’œufs montés en neige, ce qui est généralement le cas pour ce genre de gâteaux.

Passer cette étape, est un gain de temps énorme en ce qui me concerne 😉

Et j’étais curieuse de voir la texture que l’on pouvait obtenir ainsi.

La première bouchée surprend…

A la seconde, on se dit que c’est vraiment pas mauvais et qu’on en mangerai bien une troisième !

J’y ai ajouté quelques pépites de chocolat, qui ont donné un côté gourmand et craquant à ce gâteau…

 

Gâteau fromage blanc

Gâteau au fromage blanc {sans blancs d'oeufs montés en neige}

Un gâteau à la texture dense et fondante, nous avons beaucoup aimé cette version
rapide à préparer !
4.39 de 18 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, maïzena, pépites de chocolat, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 400 g de fromage blanc à 0%
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 60 g de maïzena
  • 65 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 1 CàS de rhum (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
  • Ajouter les œufs et mélanger puis Bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
  • Ajouter enfin le rhum et 10 g de pépites de chocolat.
  • Parsemer le fond d'un moule en silicone, ici le moule étoile Guy Demarle, avec les pépites de chocolat restantes.
  • Verser l'appareil dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 170°C.
  • Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
  • Entreposer au réfrigérateur puis démouler et servir bien frais.

Notes :

Information :
Si votre moule en silicone ne nécessite pas de démoulage sur l'envers, parsemer les pépites de chocolat restantes sur le dessus du gâteau avant de l'enfourner.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au fromage blanc {sans blancs d'oeufs montés en neige}

 

Gâteau au fromage blanc {sans blancs d'oeufs montés en neige}

 

Gâteau au fromage blanc {sans blancs d'oeufs montés en neige}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.