Des cookies aux éclats de Toblérone à croquer avec une bonne tasse de café ou de thé ou pour les plus petits un bon verre de lait.
Pour changer des éclats de chocolat j’ai opté pour des éclats de Toblérone et j’ai adoré le résultat (très gourmand!) obtenu.
Je n’ai pas été la seule à apprécier puisque ces derniers n’ont pas fait long feu !
Cookies aux éclats de Toblérone
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recetteIngredients :
- 200 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 80 g de beurre mou
- 100 g de toblérone
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf entier avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène. Ajouter le beurre coupé en dès et fouetter à nouveau.
- Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
- Couper grossièrement le toblérone en morceaux et l'ajouter à la pâte. Entreposer le saladier au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
- Passer ce temps, former des boules de pâte dans le creux de vos mains et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone en les espaçant bien.
- Les aplatirent légèrement puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
- Les laisser refroidir 5 minutes avant de les décoller.
Notes :


A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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