Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes aux courgettes & lardons

Lasagnes aux courgettes & lardons

Une recette de lasagnes bien complètes qui fera manger des courgettes aux plus récalcitrants !

 

Un bon plat de lasagnes cela vous tente ?

Alors suivez-moi en cuisine pour réaliser ces Lasagnes aux courgettes & lardons.

Les premières courgettes sont arrivées chez mon primeur alors mes lasagnes étaient toutes trouvées 😉

Et avec des lardons dedans, pour les rendre bien complètes et parce que c’est une alliance que j’adore !

Une béchamel allégée, afin de se donner bonne conscience et hop au four 🙂

Si vous souhaitez faire manger des courgettes à vos chères têtes blondes, cette recette sera parfaite…

 

Lasagnes aux courgettes & lardons

Lasagnes aux courgettes & lardons

Un bon plat de lasagnes pour savourer les bonnes courgettes de saison ! Associées aux lardons, un bon plat complet dont on ne se lasse pas !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, courgettes, emmental, lardons, oignon
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 4 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 bol de béchamel allégée
  • 200 g de lardons fumés
  • emmental râpé

Instructions :

  • Laver puis couper les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes.
  • Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporée.
  • Pendant ce temps. faire revenir à sec dans une poêle les lardons, retirer l'excédent de gras en les égouttant bien.
  • Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger.
  • Réaliser la béchamel, en suivant la recette disponible ici.
  • Dans un plat à lasagnes ici le moule carré Guy Demarle, déposer un peu de béchamel, puis 2 feuilles et demi de lasagnes (je coupe une feuille de lasagne en deux afin de combler les espaces qu'il manque).
  • Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
  • Renouveler l'opération une fois en terminant par une couche de béchamel.
  • Parsemer généreusement d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 30 environ à 200°C.

Notes :

Si ce moule carré Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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