Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Le Brookies

Le Brookies

C’est peut dire si ce Brookies a fait le tour de la blogosphère, mais mieux vaut tard que jamais, il arrive enfin dans ma cuisine.

Et wahou qu’est ce que c’est bon !

Pour ceux et celles qui ne connaîtrait pas encore, c’est tout simplement comme son nom l’indique, une pâte à brownie et une pâte à cookies, réunies dans un seul et même gâteau 😉

Inutile de vous dire que c’est bien gourmand et pas light du tout !

Vos hanches n’ont qu’à bien s’accrocher 🙂

 

Le Brookies

Le Brookies

Un cookies et un brownie réunis dans le même gâteau, cela donne un "brookies" et c'est drôlement gourmand !
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat noir, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour la pâte à brownie :

  • 90 g de farine
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir
  • 65 g de beurre

Pour la pâte à cookie :

  • 90 g de cassonade (ou sucre roux)
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou à 38%
  • 1 CàC de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions :

Préparer la pâte à brownie :

  • Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
  • Ajouter le sucre, les œufs et la farine.
  • Bien mélanger et verser cette pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.

Préparer la pâte à cookies :

  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite l'œuf, la farine et la levure.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • A l'aide de deux cuillère à café, disposer des petits tas rapprochés de pâte à cookies sur la pâte à brownie. Ne pas essayer d'étaler, les petits tas de pâte vont s'étendre à la cuisson.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule carré de 20 x 20cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Bonjour Lauren, merci encore pour votre recette, mais ne serait-il pas mieux de mettre la pâte à cookies au fond du moule et étaler la pâte à brownies par dessus ? Merci et très belle journée.
    Jeannie

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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