Des petits clafoutis, tout légers et bien moelleux qui seront appréciés lors d’un apéritif…
Sur la même idée que mes quichettes au saumon fumé & à la ciboulette, mais en version plus légère, puisque les clafoutis ne contiennent pas de pâte à tarte…
On peut bien sûr en varier les saveurs à l’infini c’est tout à fait le genre de recette à garder précieusement, car bien utile en toutes occasions !
J’ai trouvé la base ici…
Mini clafoutis de saumon fumé à la ciboulette
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide allégée à 3%
- 25 cl de lait
- 100 g de parmesan
- 100 g de farine
- 180 g de saumon en dès
- ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, puis délayer peu à peu avec le lait et la crème liquide.
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Ajouter le parmesan, les dès de saumon et la ciboulette.
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Verser cette préparation dans des petits moules à bouchées en silicone, puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
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Les clafoutis se congèlent très bien. Les réchauffer quelques minutes une fois dégelés à 140°C.
Bonne journée…