Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate Made in Lolo

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Une tarte à la tomate made in Lolo, une tarte totalement improvisée que nous avons adoré !

 

Une nouvelle recette de cette fameuse tarte à la tomate qui fait fureur dès que le soleil pointe le bout de ses rayons.

Ne sachant pas comment l’appeler, j’ai opté pour le « Made in Lolo » puisque tout droit sortie de ma tête et surtout de mon réfrigérateur.

L’avantage des tartes salées et que l’on peut y glisser beaucoup de restes : légumes, viandes, fromages etc. y trouvent facilement une seconde vie.

Et l’on obtient très souvent un super résultat 😉

Ce fût le cas avec cette tarte, qui vous allez le constater est on ne peut plus simple !

Des tomates, du jambon, de la mozzarella et un peu de moutarde à l’ancienne, et le tour est joué.

Il n’y a plus qu’à enfourner et à se régaler 🙂

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Tarte à la tomate Made in Lolo

Une tarte à la tomate très simple mais la simplicité a très souvent du bon !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, emmental, jambon blanc, moutarde à l'ancienne, mozzarella, tomates
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates (ou 1 grosse tomate)
  • 20 billes de mozzarella
  • 4 tranches de jambon blanc
  • emmental râpé
  • moutarde à l'ancienne

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
  • Disposer les tranches de jambon de façon à en recouvrir tout le fond de tarte en les coupant si besoin.
  • Détailler les tomates en fines rondelles et ciseler le basilic.
  • Disposer les rondelles de tomates, les billes de mozzarella et le basilic ciselé.
  • Parsemer d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à tarte
 
Ciseau à herbes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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